Ягодный боул с овсянкой
Попробуйте ягодный боул с овсянкой: замороженная земляника, банан, паста с арахисом и шоколадом, украшенный свежими ягодами и кокосовым молоком!

Ингредиенты
- замороженная земляника (пюре ) - 200 г
- банан - 1 шт.
- паста арахисовая с шоколадом - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 8 г
- овсяные хлопья - 1 ст.л. с верхом
- молоко кокосовое - 200 мл.
- для украшения:
- свежая клубника
- голубика
- ежевика
- красная смородина
- посыпка разноцветная
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендеры выложить замороженные ягоды, у меня земляничное пюре с незначительным количеством сахара.
Банан очистить и нарезать кружочками, добавить к землянике.
Все пробить погружным блендером.
Добавить ванильный сахар, арахисовую пасту, овсяные хлопья, измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
Добавить молоко и еще раз взбить.
Полученную массу разлить в тарелки.
Украсить свежей клубникой, голубикой и ежевикой и разноцветными посыпками и веточкой мелиссы (мяты).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ягодный боул, украшенный свежими ягодами и разноцветной посыпкой- это взрывное наслаждение. Прекрасный десерт в жаркие летние дни. Дети непременно оценят этот десерт!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, необходимо рассмотреть каждый ингредиент отдельно. Давайте посчитаем КБЖУ для каждого компонента.
Ингредиенты:
Замороженная земляника (пюре) - 200 г
- Калории: ~80 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0,5 г
- Углеводы: ~19 г
Банан (средний, около 120 г)
- Калории: ~100 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0,5 г
- Углеводы: ~26 г
Паста арахисовая с шоколадом - 1 ч.л. (примерно 15 г)
- Калории: ~90 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~7 г
- Углеводы: ~6 г
Ванильный сахар - 8 г
- Калории: ~30 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~8 г
Овсяные хлопья - 1 ст.л. (примерно 10 г с верхом)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0,5 г
- Углеводы: ~7 г
Молоко кокосовое - 200 мл
- Калории: ~200 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~20 г
- Углеводы: ~6 г
Для украшения:
- Свежая клубника (100 г): ~32 ккал, ~1 г белков, ~0 г жиров, ~7 г углеводов
- Голубика (100 г): ~57 ккал, ~1 г белков, ~0 г жиров, ~14 г углеводов
- Ежевика (100 г): ~43 ккал, ~1 г белков, ~0 г жиров, ~10 г углеводов
- Красная смородина (100 г): ~56 ккал, ~1 г белков, ~0 г жиров, ~13 г углеводов
- Посыпка разноцветная (10 г): ~40 ккал, ~0 г белков, ~0 г жиров, ~10 г углеводов
Общий расчет:
Теперь складываем все значения.
Калории:80 + 100 + 90 + 30 + 40 + 200 + 32 + 57 + 43 + 56 + 40 = 768 ккал
Белки:1 + 1 + 3 + 0 + 1 + 2 + 1 + 1 + 1 + 1 + 0 = 12 г
Жиры:0.5 + 0.5 + 7 + 0 + 0.5 + 20 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 28 г
Углеводы:19 + 26 + 6 + 8 + 7 + 6 + 7 + 14 + 10 + 13 + 10 = 18 г
Итого:
Калории: 768 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 168 г
Это ориентировочные значения и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







