Засолка огурцов с лимонной кислотой
Ингредиенты
- на литровую банку:
- вода - 500 мл.
- огурцы - 500 г - 600 г
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- листья хрена
- листья черной смородины
- розетки укропа
- лимонная кислота - 0.5 ч.л.
- семена горчицы - 0.5 ч.л.
- перец горошком - 7-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымочить огурцы в холодной воде 2 часа.
Вскипятить воду с солью.
У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
На дно банки выкладываем зелень, нарезанный чеснок и специи.
Укладываем в банку огурцы.
Сверху на огурцы кладем немного зелени и чеснок.
Заливаем скипевшим рассолом и оставляем на 10-15 минут.
Сливаем рассол из банки и снова кипятим.
Вновь заливаем закипевший рассол в банку, сверху насыпаем лимонную кислоту.
Закатываем банку.
Переворачиваем банку и накрываем.
Храните консервацию в прохладном месте – подвале, кладовой.
Удачных и вкусных вам заготовок!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день