Соус из крыжовника
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник помыть, отрезать хвостики и измельчить в блендере.
Затем протереть получившуюся массу через сито.
Острый сушеный перец переложить в чашку и залить 1 столовой ложкой кипятка.
Дать настояться 10 минут.
Затем сложить в чашу измельчителя очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп, острый перец, протёртый крыжовник, соль, сахар и измельчить.
Соус готов. У меня из 500 г. крыжовника получилось 400 г. соуса.
Раскладываем его по стерилизованным баночкам.
Хранить в прохладном месте.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного кисло-сладкого соуса с лёгкой остринкой. Он прекрасно подходит к мясу, птице и рыбе. Также его можно использовать как основу для заправки салатов и для маринования мяса или птицы.