Соус «ткемали» из сливы на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
Варим сливы после закипания на медленном огне 7 – 10 минут.
Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.
Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.
Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь.
Кипятим на медленном огне 20 минут.
Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Соус получается пряным, очень вкусным, идеально подходит к мясу.
Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов!