Салат с языком, грибами и овощами
Ингредиенты
- язык отварной 40 г
- шампиньоны жареные 35 г
- лук пассерованный 15 г
- майонез 30 г
- укроп 1 г
- сыр гауда 30 г
- огурцы 40 г
- помидоры черри 30 г
- соус бальзамический 5 г
- фризе 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в ёмкости отварной язык, нарезанный соломкой, жареные шампиньоны, пассированный лук и 20 грамм майонеза, смешанного с мелко рубленым укропом.
В другой ёмкости смешать сыр Гауда, натёртый на мелкой тёрке и оставшийся соус (10 граммов).
На круглой тарелке по центру установить форму кольцо, выложить в неё половину языка с шампиньонами, луком и соусом, затем сыр с соусом и оставшуюся часть языка с грибами, так, чтобы салат получился прослоенный.
Салат прижать ложкой.
Сверху выложить 30 граммов огурцов, нарезанных соломкой, и аккуратно снять форму, придерживая салат ложкой.
10 граммов огурцов нарезать на слайсере тонкими лентами и свернуть их в цилиндры.
Салат украсить с трёх сторон точками из бальзамического соуса.
Черри поделить на половинки (если черри крупные-на четвертинки).
Три половинки черри и ленты из огурцов установить с трёх сторон салата, четвёртую половинку черри – сверху.
Салат украсить фризе.
Примечание:
Для приготовления бальзамического соуса (карамели), красное вино, тёмный бальзамический уксус и сахар в равных пропорциях необходимо выпарить в два раза.