Rührei (яичница по-немецки)

Рецепты Rührei (яичница по-немецки): простые варианты с яйцами, сливочным маслом, шпинатом и овощами. Готовьте вкусно и быстро!

Фото к рецепту: Rührei (яичница по-немецки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант №1:

. Растопить на медленном огне на сковороде половину сливочного масла

. Смешать яйца, соль, перец и мускатный орех

. Вылить яичную смесь в растопленное масло

. Через 20-30 секунд лопаткой начать сдвигать схватившуюся яичную массу от краев сковороды к центру

. Когда большая часть яичной массы «схватится» добавить вторую половину сливочного масла

. Активно перемешивать яичницу, пока все масло не впитается

. Яичницу выложить на порционную тарелку (предварительно на тарелку можно выложить немного шпината)

. Сверху на яичницу, по желанию, можно добавить сыр бри или камамбер и микрогрин

Вариант №2:

. Растопить на медленном огне на сковороде сливочное масло

. Мелко нарезать зеленый лук – добавить в сковороду

. Крупно нарезать шпинат – добавить в сковороду

. Обжаривать лук со шпинатом 2-3 минуты

. Смешать до однородности яйца, соль и перец

. Добавить в яичную массу сливки – перемешать до однородности

. Влить яичную массу в сковороду с луком и шпинатом

. Через 20-30 секунд лопаткой начать сдвигать схватившуюся яичную массу от краев сковороды к центру

. Когда практически вся яичная массы «схватится» снять сковороду с огня

. Яичницу выложить на порционную тарелку и, по желанию, добавить обжаренную на гриле колбаску и микрогрин

Вариант№3:

. Яйца разбить в небольшой сотейник

. Добавить к яйцам кусок сливочного масла

. Поставить сотейник с яйцами на минимальный нагрев

. При постоянном помешивании, дождаться, когда половина масла растопиться, а яичная масса начнет густеть

. Добавить в яйца соль и перец

. Продолжая постоянно помешивая довести яичную массу до состояния густого крема

. Снять сотейник с огня и переложить яичницу на подготовленные заранее гренки

. Сверху яичницу присыпать измельченным зеленым луком и, по желанию, тертым пармезаном

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого варианта, я оценю средние значения для указанных ингредиентов. Приведенные ниже расчеты основаны на стандартных порциях и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

1 вариант:

  • Яйца (2 шт.):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  • Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 216 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0,1 г
  • Бри (15 г):

    • Калории: 57 ккал
    • Белки: 2,5 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0,4 г

Всего:

  • Калории: 413 ккал
  • Белки: 14,7 г
  • Жиры: 39 г
  • Углеводы: 1,5 г

2 вариант:

  • Яйца (2 шт.):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  • Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 216 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0,1 г
  • Сливки (40 мл):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 3 г
  • Зеленый лук (2 пера):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  • Колбаска (1 шт. ~50 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 0 г

Всего:

  • Калории: 631 ккал
  • Белки: 22,5 г
  • Жиры: 58 г
  • Углеводы: 5,1 г

3 вариант:

  • Яйца (2 шт.):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  • Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 216 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0,1 г
  • Зеленый лук (2 пера):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  • Сыр пармезан (20 г):

    • Калории: 87 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  • Гренки (2 шт. ~30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 22 г

Всего:

  • Калории: 568 ккал
  • Белки: 24,5 г
  • Жиры: 43 г
  • Углеводы: 25 г

Итоговые данные:

  1. 1 вариант: 413 ккал, 14,7 г Б, 39 г Ж, 1,5 г У
  2. 2 вариант: 631 ккал, 22,5 г Б, 58 г Ж, 5,1 г У
  3. 3 вариант: 568 ккал, 24,5 г Б, 43 г Ж, 25 г У

Эти числа являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их брендов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0309
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru