Rührei (яичница по-немецки)
Рецепты Rührei (яичница по-немецки): простые варианты с яйцами, сливочным маслом, шпинатом и овощами. Готовьте вкусно и быстро!

Ингредиенты
- 1 вариант:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 20-30 г
- соль
- черный перец
- мускатный орех (по желанию) – щепотка
- бри – (по желанию) – 15-20 г
- шпинат (по желанию)
- микрогрин (по желанию)
- 2 вариант:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 20-30 г
- сливки – 30-40 мл
- зеленый лук – 1-2 пера
- шпинат (по желанию) – 5-10 г
- соль
- черный перец
- колбаска (по желанию) – 1 шт.
- микрогрин (по желанию)
- 3 вариант:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 20-30 г
- соль
- черный перец
- зеленый лук – 1-2 пера
- сыр пармезан (по желанию)
- гренки (по желанию) – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант №1:
. Растопить на медленном огне на сковороде половину сливочного масла
. Смешать яйца, соль, перец и мускатный орех
. Вылить яичную смесь в растопленное масло
. Через 20-30 секунд лопаткой начать сдвигать схватившуюся яичную массу от краев сковороды к центру
. Когда большая часть яичной массы «схватится» добавить вторую половину сливочного масла
. Активно перемешивать яичницу, пока все масло не впитается
. Яичницу выложить на порционную тарелку (предварительно на тарелку можно выложить немного шпината)
. Сверху на яичницу, по желанию, можно добавить сыр бри или камамбер и микрогрин
Вариант №2:
. Растопить на медленном огне на сковороде сливочное масло
. Мелко нарезать зеленый лук – добавить в сковороду
. Крупно нарезать шпинат – добавить в сковороду
. Обжаривать лук со шпинатом 2-3 минуты
. Смешать до однородности яйца, соль и перец
. Добавить в яичную массу сливки – перемешать до однородности
. Влить яичную массу в сковороду с луком и шпинатом
. Через 20-30 секунд лопаткой начать сдвигать схватившуюся яичную массу от краев сковороды к центру
. Когда практически вся яичная массы «схватится» снять сковороду с огня
. Яичницу выложить на порционную тарелку и, по желанию, добавить обжаренную на гриле колбаску и микрогрин
Вариант№3:
. Яйца разбить в небольшой сотейник
. Добавить к яйцам кусок сливочного масла
. Поставить сотейник с яйцами на минимальный нагрев
. При постоянном помешивании, дождаться, когда половина масла растопиться, а яичная масса начнет густеть
. Добавить в яйца соль и перец
. Продолжая постоянно помешивая довести яичную массу до состояния густого крема
. Снять сотейник с огня и переложить яичницу на подготовленные заранее гренки
. Сверху яичницу присыпать измельченным зеленым луком и, по желанию, тертым пармезаном
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого варианта, я оценю средние значения для указанных ингредиентов. Приведенные ниже расчеты основаны на стандартных порциях и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
1 вариант:
Яйца (2 шт.):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Сливочное масло (30 г):
- Калории: 216 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 0,1 г
Бри (15 г):
- Калории: 57 ккал
- Белки: 2,5 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0,4 г
Всего:
- Калории: 413 ккал
- Белки: 14,7 г
- Жиры: 39 г
- Углеводы: 1,5 г
2 вариант:
Яйца (2 шт.):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Сливочное масло (30 г):
- Калории: 216 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 0,1 г
Сливки (40 мл):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 3 г
Зеленый лук (2 пера):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Колбаска (1 шт. ~50 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 0 г
Всего:
- Калории: 631 ккал
- Белки: 22,5 г
- Жиры: 58 г
- Углеводы: 5,1 г
3 вариант:
Яйца (2 шт.):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Сливочное масло (30 г):
- Калории: 216 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 0,1 г
Зеленый лук (2 пера):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Сыр пармезан (20 г):
- Калории: 87 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Гренки (2 шт. ~30 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 22 г
Всего:
- Калории: 568 ккал
- Белки: 24,5 г
- Жиры: 43 г
- Углеводы: 25 г
Итоговые данные:
- 1 вариант: 413 ккал, 14,7 г Б, 39 г Ж, 1,5 г У
- 2 вариант: 631 ккал, 22,5 г Б, 58 г Ж, 5,1 г У
- 3 вариант: 568 ккал, 24,5 г Б, 43 г Ж, 25 г У
Эти числа являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их брендов.