Шалтибарщай (šaltibarščiai)
Ингредиенты
- свекла – 300-400 г
- огурцы – 300-400 г
- яйца – 4 шт.
- зелень (лук, петрушка/укроп) – 20-30 г
- кефир – 1-1,5 л
- соль
- черный перец
- винный уксус (или лимонный сок)
- микрогрин (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить свеклу и яйца:
Cвеклу отварить или запечь до готовности, а затем остудить
Яйца отварить вкрутую, а затем остудить
Измельчить ингредиенты:
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой
Яйца нарезать мелким кубиком
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком
Зелень мелко порубить
Соединить в кастрюле (или миске), объемом около 3 л все нарезанные ингредиенты
Влить в емкость с нарезанными ингредиентами кефир – перемешать
Если необходимо добавить немного воды (желательно минеральной) или еще кефира – суп должен получиться достаточно густым
Добавить в суп соль и перец по вкусу
Подкислить суп по вкусу, используя винный уксус или лимонный сок – перемешать
Желательно дать супу настояться в холодильнике на протяжении 1 часа
Подавать с отварной картошкой