Маковая начинка для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек

Маковая начинка идеально подходит для сладкой выпечки: рулетов, пирогов и булочек. Легкий рецепт с маком, сахаром и ванилью — просто и вкусно!

Фото к рецепту: Маковая начинка для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1450.5 ккал
Белки: 19.45 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 281.31 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мак перед варкой нужно обязательно хорошо промыть.

Залить его водой, перемешать, и дать маку осесть на дно.

Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор.

Сливаем мак на самое мелкое сито.

Если мак грязный, повторить эту процедуру ещё раз.

Отправляем сотейник с маком на плиту, заливаем его водой (в пропорции 1:1), доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало.

Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.

Для придания дополнительного сливочного вкуса и нежной текстуры, к маку добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 15.

Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.

Затем снимаем мак с плиты, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.

При добавлении сахара, маковая начинка станет жидкой, после того как она остынет станет густая и вязкая.

Измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане.

Должна получиться вязкая масса.

Оставляем начинку до полного остывания.

Начинку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике или убрать в морозильную камеру и достать когда будете готовить булочки.

Перед выпечкой в начинку добавить яичный белок, он поможет закрепить начинку, перемешать (желток пойдёт в тесто или для смазывания изделия перед выпечкой).

Маковая начинка готова!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого ингредиента, а затем подытожим их:

  1. Мака сухого пищевого (160 г):

    • Калории: ≈ 364 ккал на 100 г, соответственно для 160 г: ( 364 \times 1.6 = 582.4 ) ккал
    • Белки: ≈ 10 г на 100 г, соответственно для 160 г: ( 10 \times 1.6 = 16 ) г
    • Жиры: ≈ 1 г на 100 г, соответственно для 160 г: ( 1 \times 1.6 = 1.6 ) г
    • Углеводы: ≈ 76 г на 100 г, соответственно для 160 г: ( 76 \times 1.6 = 121.6 ) г
  2. Сахар (150 г):

    • Калории: ( 400 ) ккал на 100 г, для 150 г: ( 400 \times 1.5 = 600 ) ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ( 100 ) г на 100 г, для 150 г: ( 100 \times 1.5 = 150 ) г
  3. Вода (160 мл):

    • Калории: 0 ккал (вода не содержит калорий)
  4. Ванильный сахар (1-2 ч.л.) (предположим 10 г):

    • Калории: ≈ 380 ккал на 100 г, для 10 г: ( 380 \times 0.1 = 38 ) ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ≈ 95 г на 100 г, для 10 г: ( 95 \times 0.1 = 9.5 ) г
  5. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: ≈ 720 ккал на 100 г, для 30 г: ( 720 \times 0.3 = 216 ) ккал
    • Белки: ≈ 0.5 г на 100 г, для 30 г: ( 0.5 \times 0.3 = 0.15 ) г
    • Жиры: ≈ 80 г на 100 г, для 30 г: ( 80 \times 0.3 = 24 ) г
    • Углеводы: 0 г
  6. Яичный белок (1 шт.):

    • Калории: ≈ 47 ккал на 100 г, вес белка ≈ 30 г: ( 47 \times 0.3 = 14.1 ) ккал
    • Белки: ≈ 11 г на 100 г, для 30 г: ( 11 \times 0.3 = 3.3 ) г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.7 г на 100 г, для 30 г: ( 0.7 \times 0.3 = 0.21 ) г

Теперь подведем итоги по всем ингредиентам:

Итоговый расчет КБЖУ:

  • Калории: ( 582.4 + 600 + 0 + 38 + 216 + 14.1 = 1450.5 ) ккал

  • Белки: ( 16 + 0 + 0 + 0 + 0.15 + 3.3 = 19.45 ) г

  • Жиры: ( 1.6 + 0 + 0 + 0 + 24 + 0 = 25.6 ) г

  • Углеводы: ( 121.6 + 150 + 0 + 9.5 + 0 + 0.21 = 281.31 ) г

Вывод:

  • Калории: 1450.5 ккал
  • Белки: 19.45 г
  • Жиры: 25.6 г
  • Углеводы: 281.31 г

На выход готовой начинки (450 г) КБЖУ составит:- Калории: ( \frac{1450.5}{450} \approx 3.22 ) ккал/г- Белки: ( \frac{19.45}{450} \approx 0.0433 ) г/г- Жиры: ( \frac{25.6}{450} \approx 0.0569 ) г/г- Углеводы: ( \frac{281.31}{450} \approx 0.6242 ) г/г

Если у вас есть еще вопросы или требуется уточнение по расчету, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0713
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru