Салат "мимоза" с печенью трески

Приготовьте салат "Мимоза" с печенью трески. В рецепте: консервированная печень трески, морковь, картофель, яйца, сыр и укроп. Удивите гостей!

Фото к рецепту: Салат "мимоза" с печенью трески

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1570.0 ккал
Белки: 92.0 г
Жиры: 103.0 г
Углеводы: 70.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.

Мелко нарезать одну луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь лука, после чего слить воду и промыть холодной водой и горечь уйдет.

Рыбные консервы можете использовать любые (тунец, горбуша, сайра и другие), у меня печень трески. С консервы слить лишнюю жидкость, размять вилкой.

Блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.

Картофель натереть на крупной терке, это будет первый слой, его нужно посолить и смазать майонезом. Соль добавляйте по вкусу, но обязательно учитывайте, что сыр, майонез и консервы уже солёные.

Второй слой печень трески. Лук распределяем ровным слоем поверх печени. Майонез добавляйте по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Это будет следующий слой, опять майонез.

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Четвертый слой сыр, майонез.

Только не прижимайте слои - салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

Последний слой натертые белки.

По краю на белки наносим майонез и сверху посыпаем желтками. Украшаем веточками свежего укропа и немного желтками, в результате получается веточка Мимозы. Аккуратно убираем форму.

Салат Мимоза готов, я желаю вам приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, начнём с подсчёта для каждого ингредиента отдельно. Значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но мы постараемся использовать средние значения.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Печень трески консервированная (210 г):

    • Калорийность: 250 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь отварная (150 г):

    • Калорийность: 60 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  3. Картофель отварной (200 г):

    • Калорийность: 170 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 38 г
  4. Яйца отварные (5 шт., разделить по белкам и желткам):

    • В 1 яйце (60 г) в среднем:
      • Калорийность: 70 ккал (всего 350 ккал для 5 шт.)
      • Белки: 6 г (всего 30 г для 5 шт.)
      • Жиры: 5 г (всего 25 г для 5 шт.)
      • Углеводы: 1 г (всего 5 г для 5 шт.)
    • Разделяем на белки и желтки:
      • Белки (из 5 яиц):
      • Калорийность: 140 ккал
      • Белки: 30 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 0 г
      • Желтки (из 5 яиц):
      • Калорийность: 210 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 25 г
      • Углеводы: 5 г
  5. Сыр твердый (моцарелла, 150 г):

    • Калорийность: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Лук (1 шт., приблизительно 100 г):

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  7. Майонез (50 г, средние значения):

    • Калорийность: 350 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 38 г
    • Углеводы: 1 г

Общий расчёт КБЖУ:

Калорийность:

  • Печень трески: 250 ккал
  • Морковь: 60 ккал
  • Картофель: 170 ккал
  • Белки (яйца): 140 ккал
  • Желтки (яйца): 210 ккал
  • Сыр: 350 ккал
  • Лук: 40 ккал
  • Майонез: 350 ккал

Итого калорийность = 250 + 60 + 170 + 140 + 210 + 350 + 40 + 350 = 1570 ккал

Белки:

  • Печень трески: 30 г
  • Морковь: 1 г
  • Картофель: 4 г
  • Белки (яиц): 30 г
  • Желтки (яиц): 0 г
  • Сыр: 25 г
  • Лук: 1 г
  • Майонез: 1 г

Итого белки = 30 + 1 + 4 + 30 + 0 + 25 + 1 + 1 = 92 г

Жиры:

  • Печень трески: 15 г
  • Морковь: 0 г
  • Картофель: 0 г
  • Белки (яиц): 0 г
  • Желтки (яиц): 25 г
  • Сыр: 25 г
  • Лук: 0 г
  • Майонез: 38 г

Итого жиры = 15 + 0 + 0 + 0 + 25 + 25 + 0 + 38 = 103 г

Углеводы:

  • Печень трески: 0 г
  • Морковь: 14 г
  • Картофель: 38 г
  • Белки (яиц): 0 г
  • Желтки (яиц): 5 г
  • Сыр: 3 г
  • Лук: 9 г
  • Майонез: 1 г

Итого углеводы = 0 + 14 + 38 + 0 + 5 + 3 + 9 + 1 = 70 г

Итоговое КБЖУ (на весь блюдо):

  • Калории: 1570 ккал
  • Белки: 92 г
  • Жиры: 103 г
  • Углеводы: 70 г

Разделите эти значения на количество порций, чтобы получить КБЖУ на 1 порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0696
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru