Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой
Ингредиенты
- творог 9% - 300 г
- сгущенное молоко - 190 мл
- ванилин - щепотка
- сушеная земляника - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- цукаты - 1 горсть.
- цедра цитрусовых с 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- шоколад рубленый - для украшения
- орехи грецкие размолотые - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасхи к творогу добавить сгущенное молоко, ванилин и размолоть в блендере.
Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
Добавить к взбитому творогу цедру цитрусовых, цукаты (можно предварительно порубить), промытый и обсушенный изюм, сушеную землянику.
Перемешать.
Пасочницу выложить влажной марлей, выложить творожной массой, сверху закрыть кусочками марли, сверху выложить гнет и оставить в холодильнике на 10-1 2 часов.
Перевернуть и выложить пасху на блюдо, украсить рубленым шоколадом и орехами.
Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день