Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать вдоль пополам, затем на небольшие кусочки (медальоны), у меня получилось 8 шт.

Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, втереть приправы и оставить на 20 минут.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на 0,5 ст. л. растительного масла, лук убрать со сковороды.

На ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (1, 5 ст.л.), обжарить на нем шампиньоны, посолить, поперчить.

К обжаренным шампиньонам добавить обжаренный лук, добавить муку, перемешать, добавить молоко, потушить пару минут.

Снять с огня.

Маринованную грудку обжарить на раскаленной сухой сковороде, на достаточно сильном огне до румяного цвета с обеих сторон (по несколько секунд), доходить блюдо будет в духовке.

Форму смазать растительным маслом, вложить обжаренные грудки, сверху горочкой выложить шампиньоны и половинке помидоров черри (у меня замороженные).

Натереть сыр и выложить горкой на блюдо.

Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут.

Подавать горячими, с овощами и зеленью.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 1
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 2
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 3
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 4
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 5
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 6
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 7
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 8
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0836
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru