Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни

Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни — вкусное блюдо! Простой рецепт с использованием куриной грудки, сыра, томатов и специй. Попробуйте!

Пищевая ценность

Калории: 1.288 ккал
Белки: 92.5 г
Жиры: 89.0 г
Углеводы: 21.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать вдоль пополам, затем на небольшие кусочки (медальоны), у меня получилось 8 шт.

Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, втереть приправы и оставить на 20 минут.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на 0,5 ст. л. растительного масла, лук убрать со сковороды.

На ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (1, 5 ст.л.), обжарить на нем шампиньоны, посолить, поперчить.

К обжаренным шампиньонам добавить обжаренный лук, добавить муку, перемешать, добавить молоко, потушить пару минут.

Снять с огня.

Маринованную грудку обжарить на раскаленной сухой сковороде, на достаточно сильном огне до румяного цвета с обеих сторон (по несколько секунд), доходить блюдо будет в духовке.

Форму смазать растительным маслом, вложить обжаренные грудки, сверху горочкой выложить шампиньоны и половинке помидоров черри (у меня замороженные).

Натереть сыр и выложить горкой на блюдо.

Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут.

Подавать горячими, с овощами и зеленью.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 1
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 2
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 3
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 4
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 5
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 6
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 7
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 8
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами блюда, нужно определить состав и питательные значения каждого ингредиента. Мы постараемся сделать это на основе средних значений для продуктов.

  1. Куриная грудка (2 шт. примерно 300 г)

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 62 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Соль (по вкусу)

    • Не влияет на КБЖУ.
  3. Смесь перцев (по вкусу)

    • Не влияет существенно на КБЖУ.
  4. Копченая паприка (по вкусу)

    • Не влияет существенно на КБЖУ (не более 1 г углеводов, 0.5 г белков.)
  5. Оливковое масло (2 ст. л. = 30 мл)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Шампиньоны (4-5 шт. примерно 150 г)

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 8 г
  7. Растительное масло (2 ст. л. = 30 мл)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Лук репчатый (1/2 шт. примерно 50 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  9. Мука (1 ч. л. = 5 г)

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  10. Молоко (50 мл)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 2.5 г
  11. Сыр сулугуни (100 г)

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 26 г
    • Углеводы: 2 г
  12. Томаты черри (4 шт. примерно 100 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г

Общий расчет:

Теперь суммируем значения.

  • Калории:

    • 330 + 240 + 45 + 240 + 20 + 18 + 25 + 330 + 20 = 1,288 ккал
  • Белки:

    • 62 + 0 + 0 + 0 + 6 + 0 + 0.5 + 1 + 22 + 1 = 92.5 г
  • Жиры:

    • 7 + 27 + 0.5 + 27 + 0 + 0 + 1 + 26 + 0 = 89 г
  • Углеводы:

    • 0 + 0 + 0 + 0 + 8 + 5 + 4 + 2.5 + 2 = 21.5 г

Итак, КБЖУ для вашего блюда:

  • Калории: 1,288 ккал
  • Белки: 92.5 г
  • Жиры: 89 г
  • Углеводы: 21.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от специфики ингредиентов и их объемов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0766
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru