Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни
Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни — вкусное блюдо! Простой рецепт с использованием куриной грудки, сыра, томатов и специй. Попробуйте!

Ингредиенты
- куриная грудка -2 шт.
- соль
- смесь перцев
- копченая паприка
- оливковое масло -2 ст.л.
- шампиньоны - 4-5 шт.
- растительное масло - 2 с.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мука - 1 ч.л.
- молоко - 50 мл.
- сыр сулугуни - 100 г.
- томаты черри - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать вдоль пополам, затем на небольшие кусочки (медальоны), у меня получилось 8 шт.
Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, втереть приправы и оставить на 20 минут.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на 0,5 ст. л. растительного масла, лук убрать со сковороды.
На ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (1, 5 ст.л.), обжарить на нем шампиньоны, посолить, поперчить.
К обжаренным шампиньонам добавить обжаренный лук, добавить муку, перемешать, добавить молоко, потушить пару минут.
Снять с огня.
Маринованную грудку обжарить на раскаленной сухой сковороде, на достаточно сильном огне до румяного цвета с обеих сторон (по несколько секунд), доходить блюдо будет в духовке.
Форму смазать растительным маслом, вложить обжаренные грудки, сверху горочкой выложить шампиньоны и половинке помидоров черри (у меня замороженные).
Натереть сыр и выложить горкой на блюдо.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут.
Подавать горячими, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами блюда, нужно определить состав и питательные значения каждого ингредиента. Мы постараемся сделать это на основе средних значений для продуктов.
Куриная грудка (2 шт. примерно 300 г)
- Калории: 330 ккал
- Белки: 62 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 0 г
Соль (по вкусу)
- Не влияет на КБЖУ.
Смесь перцев (по вкусу)
- Не влияет существенно на КБЖУ.
Копченая паприка (по вкусу)
- Не влияет существенно на КБЖУ (не более 1 г углеводов, 0.5 г белков.)
Оливковое масло (2 ст. л. = 30 мл)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 0 г
Шампиньоны (4-5 шт. примерно 150 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 8 г
Растительное масло (2 ст. л. = 30 мл)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (1/2 шт. примерно 50 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Мука (1 ч. л. = 5 г)
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Молоко (50 мл)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 2.5 г
Сыр сулугуни (100 г)
- Калории: 330 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 2 г
Томаты черри (4 шт. примерно 100 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Общий расчет:
Теперь суммируем значения.
Калории:
- 330 + 240 + 45 + 240 + 20 + 18 + 25 + 330 + 20 = 1,288 ккал
Белки:
- 62 + 0 + 0 + 0 + 6 + 0 + 0.5 + 1 + 22 + 1 = 92.5 г
Жиры:
- 7 + 27 + 0.5 + 27 + 0 + 0 + 1 + 26 + 0 = 89 г
Углеводы:
- 0 + 0 + 0 + 0 + 8 + 5 + 4 + 2.5 + 2 = 21.5 г
Итак, КБЖУ для вашего блюда:
- Калории: 1,288 ккал
- Белки: 92.5 г
- Жиры: 89 г
- Углеводы: 21.5 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от специфики ингредиентов и их объемов.