Запеченные фаршированные шампиньоны со вкусом пиццы
Ингредиенты
- шампиньоны крупные - 5-6 шт.
- сыр - 40 г
- колбаса вареная - 30 г
- помидоры черри - 3 шт.
- лук репчатый - небольшой кусочек или можно взять зелёный
- маринованные огурцы (нарезанные) - 1 ст.л.
- майонез - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты мелко нарезать.
Вместо маринованных огурцов у меня маринованные кабачки.
Добавить майонез, поперчить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны лучше взять покрупнее.
Выкрутить ножку, её тоже мелко нарезать и добавить в начинку.
Заполнить шампиньоны нарезанными овощами с колбасой.
Посыпать, не жалея, натертым сыром.
Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с шампиньонами запекаться на 10-15 минут, сыр должен подпечься.
Пока закуска тёплая, подавать на стол.
Хотя и в холодном виде очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеченные фаршированные шампиньоны — это замечательная закуска на все времена! Хороша хоть в холодном, хоть в теплом виде. Нафаршировать можно чем захотите, у меня начинка как у пиццы - с колбасой, помидорами и маринованными огурчиками.