Котлеты "колобки" с яйцом внутри
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом "Колобков" с фаршем и яйцами. Это блюдо всегда вызывает восторг у моих близких и друзей, и я уверена, что вам оно тоже понравится!
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша (говядина и свинина)
- 6 яиц для начинки
- 3-4 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 сырое куриное яйцо для фарша
- 1 ст.л. муки (по желанию)
- специи, соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш у меня купленный поэтому лук с чесноком я измельчаю отдельно.Затем добавляю соль, перец и другие специи по желанию. Вбиваю сырое яйцо и, если нужно, добавляю муку для густоты. Все тщательно перемешиваю.
Яйца вкрутую — столько, сколько планирую сделать колобков. После того как яйца остынут, очищаю их от скорлупы.
Теперь самое интересное: формирую из фарша лепешки толщиной около 1 см и заворачиваю в них вареные яйца, плотно прижимая края.
На выбор, я могу запечь колобки в духовке при 180°C до золотистой корочки или потушить их в глубокой сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Оба варианта получаются очень вкусными!
В итоге у меня получаются аппетитные и сытные колобки, которые можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!