Котлеты из тыквы
Котлеты из тыквы – это отличный завтрак или ужин, который порадует не только вас, но и ваших близких. Они получаются вкусными, нежными и полезными
Ингредиенты
- тыква – 500 г
- крупа (гречневая, овсяная или манная) – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- перец
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- панировочные сухари – для обсыпки
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Затем отварите её в подсоленной воде до мягкости (примерно 15-20 минут) или запеките в духовке при 180°C около 30-40 минут.
Остуженную тыкву тщательно разомните вилкой или пюрируйте блендером.
Если вы используете гречневую или овсяную крупу, отварите её до готовности и остудите.
Манную крупу можно добавить прямо в тыквенное пюре.
В глубокой миске соедините тыквенное пюре, мелко нарезанный лук (обжаренный до золотистого цвета, если хотите), отваренную крупу, яйцо, смягчённый чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешайте массу до однородности.
С помощью рук сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты можно подавать горячими со сметаной или соусом на основе йогурта, а также с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлеты из тыквы – это не только вкусно, но и полезно, ведь тыква богата витаминами и микроэлементами.