Лимонный джем

Лимонный джем – это изысканное и оригинальное лакомство, которое порадует любителей цитрусовых. Его можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как начинку для пирогов, добавку в чай

Фото к рецепту: Лимонный джем

Ингредиенты

  • 4 крупных лимона
  • 1 кг сахара
  • 800 мл воды
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, тщательно вымойте лимоны в теплой воде, чтобы удалить остатки воска и грязи.

После этого ошпарьте их кипятком, чтобы кожица стала мягче, и нарежьте на мелкие дольки.

Удалите косточки, если они есть, чтобы джем не горчил.

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 800 мл воды, добавьте 1 кг сахара и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

Уменьшите огонь и дайте сиропу покипеть около 5 минут.

В полученный сироп добавьте нарезанные дольки лимонов и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите на среднем огне еще 30-40 минут, периодически помешивая.

Если вы хотите, чтобы джем был более густым, дайте ему покипеть дольше.

Чтобы проверить готовность джема, капните немного на тарелку и дайте остыть.

Если капля не растекается и сохраняет форму, значит, джем готов.

Если он жидковат, продолжайте варить.

За 5 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту, если хотите сделать вкус более насыщенным и ярким.

Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам.

Закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Советы:

Для более интересного вкуса можно добавить в джем щепотку корицы или имбиря.

Используйте свежие и спелые лимоны для лучшего результата.

Храните джем в холодильнике после открытия банки, чтобы он сохранял свежесть.

Наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом в любое время года.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:19
  • Понравилось:0
  • Создан:21 января 2025, 22:53
  • Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0821
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru