Тарталетки с паштетом
Тарталетки с паштетом из куриных печеней и сердца, с луком, морковью и чесноком. Нежный вкус с сливками, оливковым маслом, солью и перцем.

Ингредиенты
- для паштета:
- куриные печень и сердце – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сливки (жирность 20%) – 50 мл
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль
- перец
- коньяк – 30 мл (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук, морковь и чеснок.
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, а чеснок измельчите.
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Промойте куриные субпродукты и обсушите их бумажным полотенцем.
Добавьте субпродукты к овощам и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
Влейте коньяк (если используете), дайте ему испариться.
Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Наполните тарталетки готовым паштетом.
Украсьте зеленью или ягодами по желанию.
Подавайте охлажденными или комнатной температуры.
Приятного аппетита!