Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

Очень вкусный бисквитный рулет ярко- зеленого цвета с красно- смородиновой прослойкой и взбитыми сливками. Восхитительный вкус и незатейливое украшение.

Фото к рецепту: Бисквитный рулет "весенний к 8 марта"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2040.0 ккал
Белки: 40.9 г
Жиры: 135.7 г
Углеводы: 230.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 1
1. Замороженную красную смородины выложить в сотейник, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 2
2. Проварить на небольшом огне до полного растворения сахара, добавить крахмал.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 3
3. Проварить еще 3-5 минут до загустения,, снять с огня и дать полностью остыть.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 4
4. На мелкой терке снять цедру одного лимона.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 5
5. Белки отделить от желтков. Белки на время выложить в холодильник.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 6
6. К желткам добавить растительное масло, апельсиновый сок и цедру лимона. Перемешать
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 7
7. Муку просеять, добавить разрыхлитель, крахмал, Перемешать. Добавить цветной ванильный сахар и еще раз перемешать .
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 8
8. В яичную смесь ввести сухую мучную массу, перемешать до однородности.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 9
9. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, еще раз взбить.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 10
10. Взбитые белки ввести в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх, сохранив воздушность теста.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 11
11. Тесто выложить на силиконизированный пергамент, разровнять.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 12
12. Выпекать в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 20- 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть готовый бисквит из духовки, дать постоять 5 минут, перевернуть и снять пергамент.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 13
13. Горячим скатать бисквит в рулет (я использовала пергамент). Дать остыть бисквиту.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 14
14. Когда рулет остынет, можно взбить сливки с помощью миксера. Взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пуудру и еще раз взбить.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 15
15. Развернуть рулет, убрать пергамент, выложить подготовленную красную смородину.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 16
16. Сверху выложить взбитые сливки.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 17
17. Свернуть рулет. Поставить для стабилизации в холодильник.
Бисквитный рулет "весенний к 8 марта": шаг 18
18. Украсить по желанию, я украсила взбитыми сливками и ягодами красной смородины. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:532
  • Понравилось:3
  • Создан:23 февраля 2025, 19:34
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для указанного рецепта, нужно сначала определить состав каждого ингредиента и затем суммировать эти значения. Рассмотрим значения для каждого продукта.

1. Ингредиенты для бисквита:

  • Мука пшеничная (56 г):

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 7.6 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 44.3 г
  • Яйцо (4 шт. ≈ 240 г):

    • Калории: 336 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 2.4 г
  • Сахар (50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  • Масло растительное (32 мл ≈ 28 г):

    • Калории: 252 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сок апельсиновый (60 мл ≈ 60 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 7.2 г
  • Крахмал кукурузный (32 г):

    • Калории: 114 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 28.6 г
  • Разрыхлитель (1 ч.л. ≈ 5 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.5 г
  • Ванильный сахар (2 ч.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  • Цедра 1 лимона (≈ 5 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.7 г

Итог для бисквита:- Калории: 882 ккал- Белки: 36.5 г- Жиры: 52.8 г- Углеводы: 143.7 г

2. Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% (250 мл ≈ 250 г):

    • Калории: 825 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 82.5 г
    • Углеводы: 5.5 г
  • Сахарная пудра (2 ст.л. ≈ 20 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 g

Итог для крема:- Калории: 905 ккал- Белки: 3.3 г- Жиры: 82.5 г- Углеводы: 25.5 г

3. Ингредиенты для ягодной прослойки:

  • Красная смородина (250 г):

    • Калории: 97 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0.4 g
    • Углеводы: 22.8 g
  • Сахар (2-3 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 30 g
  • Крахмал кукурузный (1 ст.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 8 g

Итог для ягодной прослойки:- Калории: 253 ккал- Белки: 1.1 г- Жиры: 0.4 г- Углеводы: 60.8 g

Общий итог для всего рецепта:- Калории: 882 ккал (бисквит) + 905 ккал (крем) + 253 ккал (ягодная прослойка) = 2040 ккал- Белки: 36.5 г (бисквит) + 3.3 г (крем) + 1.1 г (ягодная прослойка) = 40.9 г- Жиры: 52.8 г (бисквит) + 82.5 г (крем) + 0.4 г (ягодная прослойка) = 135.7 г- Углеводы: 143.7 г (бисквит) + 25.5 г (крем) + 60.8 г (ягодная прослойка) = 230 г

Таким образом, для этого рецепта общие значения КБЖУ составляют:- Калории: 2040 ккал- Белки: 40.9 г- Жиры: 135.7 г- Углеводы: 230 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0571
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru