Шойфеле с кнедлями (fränkisches schäuferle mit kloß)

Шойфеле с кнедлями (Fränkisches Schäuferle mit Kloß) - достаточно простое и добротное, но невероятно вкусное и сытное блюдо

Фото к рецепту: Шойфеле с кнедлями (fränkisches schäuferle mit kloß)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 8533.0 ккал
Белки: 497.2 г
Жиры: 474.0 г
Углеводы: 512.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо:

на шкурке сделать неглубокие ромбообразные надрезы (1х1 см)

по вкусу посолить мясо со всех сторон (особое внимание уделить шкурке)

черный перец и тмин растереть в ступке до состояния фракции среднего размера

втереть специи в мясо (НЕ в шкурку)

Подготовить овощную «подушку»:

на сковороде разогреть растительное масло

обжарить на растительном масле до золотистого цвета крупно порезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, острый перец, чеснок

выложить обжаренные овощи в толстостенную посуду с крышкой для запекания

Подготовить мясо для запекания:

на обжаренные овощи в казане выложить куски свиной лопатки, шкуркой вверх

вылить в казанок бульон и пиво (не поливать шкурку!!!)

закрыть казанок крышкой – поставить в духовку

Запекать мясо в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 2-3 часов

Приготовить тесто для кнедлей:

картофель отварить, охладить и протереть через сито (сделать пюре)

добавить в пюре яйцо – перемешать

постепенно всыпая муку, замесить картофельное тесто – мягкое и не липнущее к рукам

завернуть тесто в пленку – оставить на 15-20 минут

Приготовить начинку для кнедлей:

разогреть на сковороде сливочное масло

белый хлеб нарезать небольшим кубиком – обжарить на масле до золотистого цвета

сыр бри нарезать небольшим кубиком

Сформировать кнедли:

выложить картофельное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность – если необходимо домесить до нужной консистенции

разделить тесто на 14-16 кусочков

каждый кусочек расплющить в лепешку

на центр лепешки выложить несколько сухариков и 1-2 кусочка сыра

соединить края лепешки и защипать их

руками немного уплотнить кнедли и придать им круглую форму – обвалять в муке

выложить на припыленную мукой поверхность

Делаем хрустящую корочку шойфеле:

достать казанок с мясом из духовки

достать мясо из казанка – бульон процедить через сито

в пустой казанок снова выложить мясо (шкуркой вверх)

сбрызнуть шкурку пивом

запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-30 минут (крышку казанка НЕ закрывать)

Готовим пивной соус:

бульон, в котором тушилось мясо, перелить в кастрюлю или сковороду – довести до кипения

смешать крахмал и воду

влить крахмал в кипящий бульон

при постоянном помешивании варить соус 2-3 минуты

Варим кнедли

воду в кастрюле по вкусу посолить – довести до кипения

в кипящую воду по одному добавить заготовки кнедлей

аккуратно перемешать, стараясь не задеть кнедли

дождаться, когда кнедли всплывут

варить на небольшом огне 5-6 минут

Сервируем блюдо:

на блюдо выложить шойфеле

обильно полить сверху пивным соусом

на соус, рядом с мясом, выложить готовые кнедли

по желанию, украсить свежей зеленью

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) этих ингредиентов, необходимо знать их средние показатели. Рассмотрим каждый компонент:

Шойфеле

  1. Свиная лопатка (2 кг):

    • Калории: ~250 ккал на 100 г → 5000 ккал за 2 кг
    • Белки: ~20 г на 100 г → 400 г
    • Жиры: ~20 г на 100 г → 400 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Темное пиво (250-300 мл):

    • Калории: ~50 ккал на 100 мл → 125-150 ккал
    • Белки: ~0,5 г на 100 мл → 1,25-1,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~4 г на 100 мл → 10-12 г
  3. Бульон (150-300 мл):

    • Калории: ~10 ккал на 100 мл → 15-30 ккал
    • Белки: ~1 г на 100 мл → 1,5-3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Лук (150-200 г):

    • Калории: ~40 ккал на 100 г → 60-80 ккал
    • Белки: ~1,5 г на 100 г → 2,25-3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~9 г на 100 г → 13,5-18 г
  5. Морковь (150-200 г):

    • Калории: ~40 ккал на 100 г → 60-80 ккал
    • Белки: ~1 г на 100 г → 1,5-2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г на 100 г → 15-20 г
  6. Сельдерей (2-3 стебля, ~200 г):

    • Калории: ~16 ккал на 100 г → 32-48 ккал
    • Белки: ~0,7 г на 100 г → 1,4-2,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~3 г на 100 г → 6-9 г
  7. Чеснок (5-6 зубчиков, ~20 г):

    • Калории: ~140 ккал на 100 г → 28-28 ккал
    • Белки: ~6 г на 100 г → 1,2-1,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~33 г на 100 г → 6,6-6,6 г
  8. Растительное масло (3-4 ст.л., ~45 г):

    • Калории: ~900 ккал на 100 г → 405-360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г на 100 г → 45 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Соль и специи (негабаритные калории).

Кнедли

  1. Отварной картофель (700-800 г):

    • Калории: ~80 ккал на 100 г → 560-640 ккал
    • Белки: ~2 г на 100 г → 14-16 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~15 г на 100 г → 105-120 г
  2. Мука (300-400 г):

    • Калории: ~340 ккал на 100 г → 1020-1360 ккал
    • Белки: ~10 г на 100 г → 30-40 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г → 3-4 г
    • Углеводы: ~70 г на 100 г → 210-280 г
  3. Яйцо (1 шт., ~50 г):

    • Калории: ~155 ккал на 100 г → 78 ккал
    • Белки: ~13 г на 100 г → 6,5 г
    • Жиры: ~10 г на 100 г → 5 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Белый хлеб (150-200 г):

    • Калории: ~250 ккал на 100 г → 375-500 ккал
    • Белки: ~8 г на 100 г → 12-16 г
    • Жиры: ~3-4 г на 100 г → 4,5-8 г
    • Углеводы: ~50 г на 100 г → 75-100 г
  5. Сыр бри (по желанию, 100-150 г):

    • Калории: ~300 ккал на 100 г → 300-450 ккал
    • Белки: ~20 г на 100 г → 20-30 г
    • Жиры: ~25 г на 100 г → 25-37,5 г
    • Углеводы: ~0 г
  6. Сливочное масло (20-30 г):

    • Калории: ~720 ккал на 100 г → 144-216 ккал
    • Белки: ~0,6 г на 100 г → 0,12-0,18 г
    • Жиры: ~80 г на 100 г → 16-24 г
    • Углеводы: 0 г

Соус

  1. Крахмал (1 ст.л. ~10 г):
    • Калории: ~350 ккал на 100 г → 35 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~85 г на 100 г → 8,5 г

Теперь подведем итоги:

Краткие итоги КБЖУ

Шойфеле (с учетом всех ингредиентов):

  • Калории: 5000 + 150 + 30 + 80 + 80 + 48 + 28 + 360 = ~5830 ккал
  • Белки: 400 + 1.5 + 3 + 3 + 2 + 2 + 1.2 = ~413.7 г
  • Жиры: 400 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 45 = ~445 г
  • Углеводы: 0 + 10 + 0 + 18 + 20 + 9 + 6.6 + 0 = ~73.6 г

Кнедли (с учетом всех ингредиентов):

  • Калории: 600 + 1020 + 78 + 450 + 340 + 180 = ~2668 ккал
  • Белки: 15 + 30 + 6.5 + 12 + 20 = ~83.5 г
  • Жиры: 0 + 4 + 5 + 10 + 10 = ~29 г
  • Углеводы: 120 + 210 + 0 + 100 + 0 = ~430 г

Соус:

  • Калории: 35 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 8.5 г

Общие КБЖУ

Общая калорийность блюда: ~5830 + ~2668 + 35 = ~8533 ккал
Общие белки: ~413.7 + ~83.5 + 0 = ~497.2 г
Общие жиры: ~445 + ~29 + 0 = ~474 г
Общие углеводы: ~73.6 + ~430 + 8.5 = ~512.1 г

Окончательные показатели КБЖУ

  • Калории: ~8533 ккал
  • Белки: ~497.2 г
  • Жиры: ~474 г
  • Углеводы: ~512.1 г

Эти показатели являются примерными, так как точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0448
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru