Китайский острый соус (похож на шрирачу)
Откройте для себя рецепт китайского острого соуса с соевым соусом, чесноком, кориандром и специями. Идеально для блюд из риса и мяса!

Ингредиенты
- 200 мл соевого соуса
- 3 зубца чеснока (измельчить)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 2 ч.л. молотого красного перца (или свежего чили)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. кукурузного крахмала (по желанию, для загустения)
- 100 мл воды
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле добавьте соевый соус, воду, сахар, чеснок, кориандр, черный и красный перец.
Сделайте золото на среднем огне, помешивая.
Добавьте уксус и кунжутное масло.
Если вам нужна более густая консистенция, размешайте крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус, помешивая.
Варите еще 2–3 минуты до загустения.
Остудите и воспользуйтесь соусом к мясу, лапше или рису.