Пикантная зелень
Ингредиенты
- 1 пучок шпината
- 1 пучок базилика
- 1 пучок листьев салата
- 1 большой огурец
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок петрушки
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г орехов (кедровых или мелко порезанного кешью)
- 100 г сыра фета или фетаки
- 10 шт. чёрных маслин
- для заправки:
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. натурального яблочного или виноградного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- готовая смесь специй для салатов (лучше слабоострая)
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи предварительно слегка подрумянить на сухой сковородке. В салат добавлять не горячими.
В салатницу порезать шпинат (не мелко).
С базилика оборвать листья (стебли выкинуть). Мелкие листья использовать целиком, крупные листья порвать.
Листья салата порвать (не мелко).
Огурец, яйца порезать небольшими, но не мелкими, кубиками.
Порезать лук, петрушку.
Маслины нарезать кольцами.
Сыр осторожно (легко ломается и крошится) нарезать кубиками. Лучше резать мокрым ножом.
Добавить орехи, специи, соль по вкусу.
Отдельно приготовить заправку: налить в ёмкость 2 ст.л. оливкового масла, выжать туда же сок 1/2 лимона, добавить 1 ст.л. натурального уксуса, перемешать.
Салат равномерно полить заправкой, и перемешать.