Тёртые пироженные
Ингредиенты
- 200 г твёрдого маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 5 желтков
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст. муки
- крем:
- 5 белков
- 1 ст. сахара
- 1 ст. орехов(лучше грецких)
- 1,5 ст. варенья (лучше из смородины)
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить
Всыпать в него 0,5 стакана сахара
Туда же 5 желтков и соду
Добавить муки, замесить в миске, (тесто типа песочного)
Натереть на противень на крупной тёрке 1/2 часть теста
Крем:
Взбить в крепкую пену белки(чтобы они хорошо взбились -белки должны быть холодными, и в них не должно попасть ни капельки воды и ни капельки желтка)
По мере взбивания добавлять сахар
Потом аккуратно ввести варенье и орехи
Выложить на тесто крем
Натереть сверху оставшуюся часть теста
Выпечь в духовке
Разрезать на ромбики (пирог должен быть остывшим)
Приятного вам всем, дорогие кулинары!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти пирожные получатся даже у неопытной хозяйки, всё очень быстро и вкусно.