Торт "улыбка ..." к 1 сентября
Пошаговый рецепт приготовления
Противень 25х35 см смазать маслом (я застелила фольгой).
Желтки взбить с сахаром ,добавить размягченное масло.В мерной стакане соду смешать с уксусом, к ним добавить сметану,хорошо перемешать и влить в яичную смесь.Взбивая,постепенно ввести просеянную муку и какао.Выкладывать тесто на противень и выпекать при 180* С ~ 30-40 мин,до сухой палочки.
Пока выпекается бисквит,взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Выкладывать белки на горячий бисквит и обратно отправить в духовку ~ на 10-15 мин, и как только корочка слегка подрумянится, значит пора вытаскивать из духовки..
Смешать какао с сахаром, добавить молоко , поставить на огонь, перемешивая варить и как только появятся пузыри, добавить масло и снять с огня.
Торт покрыть глазурью.
Приятного Вам аппетита и побольше УЛЫБОК!