Салат из баклажан в томатном соусе
Приготовьте вкусный салат из баклажан в томатном соусе с яйцами, помидорами и болгарским перцем. Яркое сочетание вкусов с базиликом и кинзой!

Ингредиенты
- 0,5 кг. баклажанов
- 2 яйца
- 3-4 помидора
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 большого или 1 маленький красный болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 средней луковицы (по желанию)
- 1 сручок острого перца (или красный молотый)
- 1/2 пучка базилика (лучше брать фиолетовый)
- несколько веточек кинзы для украшения
- соль
- рафинированное растительное масло для жарки (около 100 мл. ).
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить.
Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце и остудить.
Помидоры очистить от кожицы. Сложить в блендер помидоры, чеснок, лук, болгарский и острый перец (очищенные от семян и плодоножки), базилик, лимонный сок. Прокрутить все в блендере до однородного состояния. При отстутствии блендера можно все овощи натереть на мелкой терке, а базилик просто мелко порезать. Попробовать соус, при необходимости досолить и подкислить по вкусу.
В салатник укладывать слоями жаренные баклажаны и обильно промазывать каждый слой соусом. Остатки соуса вылить сверху, украсить веточками кинзы. Настоять 15-20 мин. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Источником этого салата стала опять-таки моя лень. Я делала раньше этот салат, перекладывая баклажаны кружочками помидор и посыпая очень мелко резанным болг. перцем. При этом каждый слой нужно солить, посыпать специями. Мне показалось, что залить жидким соусом будет быстрее и проще. Так оно и выходит, но, к тому же, оказалось, что у этого салата получился другой вкус. Кроме того можно это законсервировать. Только для консервирования баклажаны нужнор обжаривать в натуральном виде, без яиц, а в соус можно добавить любые специи на Ваш вкус. Сложить в банки, залить прокипяченным соусом и простерилизовать любым способом. Я так делала - это очень вкусно. Еще одно небольшое замечание: добавление в соус перца зеленого цвета и большого количества зелени безвозвратно портит его цвет. Поэтому перец нужо брать красный, а из зелени я использую только базилик. Уфф, у такого простого и быстрого блюда получилось такое длинное описание...