Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне
Ингредиенты
- шоколадно-малиновая масса
- 200 г маргарина
- 250-300 г сахара
- 4 яйца
- 220-240 г муки
- ванильный сахар
- пакетик разрыхлителя
- 5 ч.л. какао
- 3 ч.л. растворимого кофе + 2 ст.л. горячей воды
- чуть коньяка
- 100 г чёрного шоколада
- 250 г малины
- корица
- сырная масса
- 300 г маскарпоне
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадно-малиновая масса
Кофе залить горячей водой и дать остыть.
Шоколад порубить на мелкие кусочки.
Мягкий маргарин хорошенько растереть с сахаром, добавить ванильку.
По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавить остывший кофе и немножко коньячка (буквально крышечку) и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать.
Добавить порубленный шоколад и малину.
Всыпать какао.
Аккуратно перемешать.
Сырная масса
В мисочке смешать мягкое масло, сахарную пудру и маскарпоне.
Хорошенько растереть.
Влить лимонный сок,
Вбить яйца и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить.
Собираем пирожок
Шоколадно-малиновую массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Присыпать корицей.
Сверху выложить сырную массу.
Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и постоять(лучше до утра).
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!