Пирог "кoкосовая радость"
Ингредиенты
- тесто:
- 20 г свежих дрожжей
- 60 г сахара
- 1/8 л.теплого молока
- 50 г маргарина
- 375 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- начинка:
- 5 яиц
- 75 г сахара
- 200 г маргарина
- 1 пач.ванильного сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 250 г сырковой массы(quark)
- 50 г изюма
- 50 г кокосовых стружек
- щепотка соли для взбивания белка
- для присыпки:
- 100 г кокосовых стружек
- 0,5 стак.сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Из дрожжей,молока и 1 ч.л. сахара сделать опару и поставить на 15 мин. в тёплое место.
Маргарин растопить и добавить к нему оставшийся сахар,яйца,соль,опару и муку.
Вымесить эластичное тесто,поставить в тёплое место и дать подойти в 2 раза.
Тем временем сделать начинку:
Маргарин растопить и чуть остудить.
Яйца разделить.
Смешать желтки с сахаром,ванильным сахаром,крахмалом,сырковой массой,изюмом и кокосовыми стружками.
Когда тесто подойдёт,раскатать его и уложить на противень смазанный маслом или уложенной бумагой для выпечки.
Взбить белок с щепоткой соли,аккуратно помешивая добавить в начинку.
Начинку выложить на тесто и дать пирогу постоять 15 минут.
Затем посыпать сверху кокосовыми стружками,смешанными с сахаром и испечь при Т.200 градусов,30 минут.