Салат из спаржи
Вкусный салат из спаржи с головками лука-шалота, кунжутным маслом, имбирем и соевым соусом. Пикантная нотка с чили и кунжутом! Попробуйте!

Ингредиенты
- 500 г спаржи
- 4 головки лука-шалота
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 2 п. ложки соевого соуса
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 100 мл. сакэ или хереса
- 1 сухой перчик чили
- 2 ч.л. кунжутного семени
Пошаговый рецепт приготовления
Полукольцами нарежьте лук.
Разогрейте в сковородке кунжутное масло, обжарьте слегка лук, добавьте имбирь, соевый соус, рисовый уксус, сакэ, перчик и тушите все 1 минуту.
Опустите спаржу в соус и готовьте ее в соусе 3-4 минуты, в последний момент добавьте кунжут, перемешайте и снимите с огня.