Аперитив гилас / aperitiv hylas
Ингредиенты
- 1cl узо (ouzo)
- 1cl martini rosato (не rosso!)
- 1 коктейльная вишня
Пошаговый рецепт приготовления
В водочную рюмку положить коктейльную вишню, влить узо и охлажденный мартини. Пить залпом, чтобы вишня тоже оказалась во рту (закуска).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
- не увеличивать дозировку инградиентов. Готовый аперитив должен легко влазить в рот, не раздувая щек. - зимой инградиенты можно не охлаждать, а долю узо увеличить (согревающий эффект). - альтернативой martini rosato могут быть легкие, не очень сладкие розовые (из розы) вина или наливки, хотя оптимальная комбинация до сих пор была с martini rosato.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить17.01.2009 23:17
а 1cl это сколько?
vega
Ответить17.01.2009 23:19
Что такое узо?
luba5
Ответить17.01.2009 23:21
И меня интересуют эти же вопросы!!!
blago
Ответить18.01.2009 00:52
1 cl (санти литр) = 10 ml. Алкоголь для напитков измеряют обычно в сантилитрах и мерные стаканы для коктейлей именно в сантилитрах (в основном 1-5 cl).
Узо - по сути греческая анисовая водка. Содержание алкоголя колеблется от 32% до 48% Особо сладким я бы его не назвал. Хорош как аперитив (перед едой), хотя в неразбавленном виде крепковат. Питие в чистом виде: налить в рюмку, поставить в морозилку минут на 15 (жидкость становится белесой с "блестками" из-за образования кристаликов аниса) и пить как водку. Узо можно рассматривать как водку для барышень: пить значительно приятней чем водку (анис перебивает спирт).