Аперитив гилас / aperitiv hylas

Фото к рецепту: Аперитив гилас / aperitiv hylas

Ингредиенты

  • 1cl узо (ouzo)
  • 1cl martini rosato (не rosso!)
  • 1 коктейльная вишня

Пошаговый рецепт приготовления

В водочную рюмку положить коктейльную вишню, влить узо и охлажденный мартини. Пить залпом, чтобы вишня тоже оказалась во рту (закуска).

Информация о рецепте

Дополнительная информация

- не увеличивать дозировку инградиентов. Готовый аперитив должен легко влазить в рот, не раздувая щек. - зимой инградиенты можно не охлаждать, а долю узо увеличить (согревающий эффект). - альтернативой martini rosato могут быть легкие, не очень сладкие розовые (из розы) вина или наливки, хотя оптимальная комбинация до сих пор была с martini rosato.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
17.01.2009 23:17
Ответить
а 1cl это сколько?
vega
17.01.2009 23:19
Ответить
Что такое узо?
luba5
17.01.2009 23:21
Ответить
И меня интересуют эти же вопросы!!!:)
blago
18.01.2009 00:52
Ответить
1 cl (санти литр) = 10 ml. Алкоголь для напитков измеряют обычно в сантилитрах и мерные стаканы для коктейлей именно в сантилитрах (в основном 1-5 cl). Узо - по сути греческая анисовая водка. Содержание алкоголя колеблется от 32% до 48% Особо сладким я бы его не назвал. Хорош как аперитив (перед едой), хотя в неразбавленном виде крепковат. Питие в чистом виде: налить в рюмку, поставить в морозилку минут на 15 (жидкость становится белесой с "блестками" из-за образования кристаликов аниса) и пить как водку. Узо можно рассматривать как водку для барышень: пить значительно приятней чем водку (анис перебивает спирт).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru