Печенье "аленка в пеленке"
Ингредиенты
- 1 ст. - сметаны
- 4 ст. - муки
- 1/2 чай.лож. - соли и соды
- 200 г - маргарина или сл.масла
- 500 г - мармелада
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргаин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложеть на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шкафу примерно 40 мин до бледно золотистого цвета при t-200 градусов. У меня не было мармелада, поэтому пришлось воспользоваться вареньем - яблочным, клубничным и пятиминуткой черной смородины (необходимо использовать ягодки без жидкости).Недостаток в том, что варенье вытикает, но все равно получается довольно таки не плохо.Лучше всего с яблочным - т.к.не вытикает, но со смородиной немного другой вкус - с кислинкой.