Похлебка с нутом (постная)
Вкусная постная похлебка с нутом, картофелем, болгарским перцем и ароматными специями. Насыщенный вкус и полезные ингредиенты в каждой ложке!

Ингредиенты
- нут
- картофель
- перец болгарский
- лук
- морковь
- чеснок
- помидор
- зелень свежая
- томатная паста
- масло растительное
- специи (кориандр, зира, сушеные петрушка-укроп, лавровый лист, перец горошком, паприка сушеная, перец черный молотоый)
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить минимум часов на 12-14 ( у меня стоял сутки)
Отварить до готовности, примерно 1,5-2 часа.
Пока нут вариться сделать зажарку из моркови , лука, болгарского перца и помидор, в конце добавить немного томатной пасты.
Когда горох станет мягким добавить картофель, варить до готовности , минут за 5 до конца варки добавить зажарку и сухие специи.
2-3 столовых ложки муки обжарить на пустой сковороде до коричневого цвета, развести небольшим количеством воды и влить в кастрюлю, чтобы получился немного тягучий и густоватый бульон, добавить свежую зелень и подавать!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня с ужина осталось ложки 3 столовых картофельного пюре, вместо мучной смеси я добавила его в суп, очень даже замечателтьно-вкусно получилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


