Яблочный штрудель от liza gerardini
Ингредиенты
- тесто:мука, соль, теплая вода, подсолнечное масло.
- начинка: яблоки, орехи (мамам можно грецкие, кешью,миндаль, фундук), сахар, ваниль, корица, изюм(кто не боится)
Пошаговый рецепт приготовления
в миску сыпим муку, солим, перемешиваем. вливаем воду. замешиваем тесто.затем вмешиваем подсолнечное масло. по ощущению тесто как на вареники, немного туговатое. забываем за него на часа 2.
режим кубиками яблоки, измельчаем орехи, сластим, ванилим, посыпаем корицей по вкусу. если добавляем изюм, не забываем его ошпарить горячей водой, и дать ему постоять минут 5.
раскатываем на пергаментной бумаге тесто очень тонко. выкладываем на него начинку, отступая от краев,не очень тонким слоем. и с помощью пергаментной бумаги скручиваем. бока и края, слепливаем. кладем в форму и в духовку на мин 30-40 при 180-200 градусов.
(те же печеные яблоки, но, в тесте) приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если осталось тесто - не беда. отвариваем мясо с лаврушкой, перчиком горошком, и солью(кролик, индюшатину, говядину, что есть в холодильнике) пассируем лук. мясо перекручиваем, добавляем лук, подсаливаем, и добавляем мясной бульйон, чтобы начинка не была сухой. и лепим варенички.