Дрожжевое тесто от ketrin91

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 360 мл. тёплой воды
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 360 г муки ( примерно 2.5-3 ст. )
  • 5-6 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взять 5-ти л.кастрюлю

В миску налить воду, смешать с дрожжами, сахаром, солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).

В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.

Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке минуты 2-3.

Поставить в теплое место минут на 30.

Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.

Тесто поднимается на глазах.

Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать, главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.

Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин

.У меня оно поднялось в 3 раза.

Потом печём любые пироги с любой начинкой.

Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто: шаг 1
Дрожжевое тесто: шаг 2
Дрожжевое тесто: шаг 3
Дрожжевое тесто: шаг 4
Дрожжевое тесто: шаг 5
Дрожжевое тесто: шаг 6
Дрожжевое тесто: шаг 7
Дрожжевое тесто: шаг 8
Дрожжевое тесто: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

т@тьяна
27.04.2009 01:57
Ответить
вопрос по п.3). закрыть крышкой, а потом размешивать это как?
алёнушка777
27.04.2009 02:12
Ответить
Меня конечно п.3 тоже удивил...но с "первым разом" ...555
shilyu
27.04.2009 02:15
Ответить
С дебютом! 5+
т@тьяна
27.04.2009 05:29
Ответить
нет, это конечно, молодец, 5.
ketrin91
27.04.2009 11:26
Ответить
Объясняю с п.3: берёте кастрюлю в руки и начинаете трясти её,так и руки не пачкаются и тесто взбивается. Ещё вопросы?Я сначала тоже удивилась,когда мама мне так сказала. а потом попробовала, правда, не очень удобно, но эффективно, попробуйте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru