Запеканка тереза
Ингредиенты
- тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400 г
- баклажаны-2 шт.
- помидоры-3 шт.
- сыр(российский)-150 г.
- чеснок-1 зубчик
- яйца-2 шт.
- базилик
- орегано сушеный-1/2 ч.л.
- оливковое масло (можно и подсолнечное)-2 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.
Нарежьте сыр небольшими кубиками.
Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.
Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.
Раскалите масло в сковороде ,положите туда очищенный чеснок и дайте ему подрумяниться.Затем выньте его и добавтье в сковороду баклажаны,посолите ,поперчите,добавьте орегано и готовьте при среднем нагреве минут 7-10.Немного дайте остыть.
Заранее размороженное тесто раскатайте так,чтобы покрыть дно и стенки формы для торта или сковороды.
Яйца взбейте и добавьте в баклажаны,туда же добавьте и сыр.
Выложите в форму с тестом готовые баклажаны,сверху по краю вокруг выложите подсушенные помидоры. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.При подаче украсьте веточкой базилика.
Приятного апппетита.