Фото к рецепту: Круасан

Ингредиенты

  • 4.5 ст. муки (1 ст. - 110 г)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • одна пятая пакета маргарина
  • 2 десертной ложки сахарного песка
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст. тёплого молока (1 ст. - 200 г)
  • 1 яйцо
  • 1 пакет маргарина (для смазывания между тестом)
  • 1 яичный желток (для смазывания поверхности)

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва растворите сухие дрожжи в кофейной чашке тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут чтобы поднялись. По середине муки откройте ямку, влейте туда дрожжи и прибавьте остальные продукты и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв, дайте выстояться примерно 40 минут в тёплом место чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, переведите на обсыпанную мукой стойку и раскатайте в форме прямоугольника 1.5 см толщины. Воображая поверхность теста как три отдельные части, намажьте одну треть пакета маргарина на две части в форме маленьких кусочков. Сложите на намазанную маслом одну треть так, чтобы попала на середину намазанной маслом части и другой намазанный маслом край, сложите в середину так, чтобы он приходился наверх, и дайте тесту выстояться в леднике примерно 10 минут. Повторите эту процедуру открывания и накрывания ещё два раза, и когда процедура будет кончена, оставьте в леднике ещё на 20 минут.

После этого переложите тесто на обсыпанную мукой стойку и раскатайте в толщине пол сантиметра. Старайтесь в это время много не нажимать. Порежьте тесто в виде треугольников длиной 20 см и краем дна 10 см. Начиная с широкого края заворачивайте тесто. Если хотите, можете обогатить вкус вареньем, которое положите в середину. Выстояв тесто примерно 30 минут, намажьте сверху желтком и. пеките примерно 15 минут в духовке, нагретой до 200°С.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
21.09.2010 17:48
Ответить
красивые! ваши?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru