Овощной суп с колбасками и чечевицей
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица, порезать кубиками
- 4-5 столовых ложки красной чечевицы
- 1 набор мороженных овощей, 450 г ( морковь, зеленый горошек, цветная капуста и т.д.)
- 4 чашки (1 литр) куриного (овощного) бульона
- 3 сосиски среднего размера (итальянские колбаски)
- немного оливкового масла для обжарки овощей
- соль
- перец
- зелень укропа для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
На оливковом масле обжарить сосиски, порезанные кусочками, и лук. Залить бульоном, насыпать чечевицу и мороженную овощную смесь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25. Разлить по тарелкам. Сверху нарезанную свежую зелень петрушки или укропа.