Капустка от маруси
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками, морковь одинаковыми кружочками (я делала без моркови).
Воду вскипятить, добавить сахар, масла, уксус и соль. Капусту сложить в 3-литровую банку, утрамбовать, чтобы вся поместилась, залить горячим рассолом. Можно добавить несколько горошин перца и тмин.
Дать остыть, поставить в холодильник.
Есть можно на следующий день.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
voly
Ответить18.09.2007 18:11
Можно еще добавить красной свеклы, капуста будет иметь красивый розовый цвет
мэллав
Ответить18.09.2007 18:40
Отличный рецепт.Беспроигрышный вариант,главное не нарваться на "дубовую" капусту - не получится.Это та,у которой лист у кочерыжки зеленый.В Кабардино-Балкарии это называется "пилюски"(ела в Домбае).
chudo
Ответить18.09.2007 21:40
Это точно, только правильно "ПЕЛЮСТКИ", что значит - лепестки
svab
Ответить27.09.2007 20:10
Это квашеная капуста не получится из "дубовой", а в этом рецепте можно использовать любую - всегда получается. Я еще кладу разноцветный сладкий перец, репчатый лук, клюкву, как-то пробовала положить виноград - вкусно.
dir956
Ответить14.12.2007 03:13
делали, клево!