Тесто дрожжевое "утопленное"

Фото к рецепту: Тесто дрожжевое "утопленное"

Ингредиенты

  • 1 л. воды
  • 100 г растительного масла
  • 100 г дрожжей (или пакетик сухих)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • мука до 1,5 кг. (зависит от качества и влажности муки)

Пошаговый рецепт приготовления

Если дрожжи сухие, применение описано на упаковке, а если обычные, тогда раскрошите их в мисочку и посыпьте 1-2 ст. ложками сахара и поставьте в тёплое место.

Минут через 5 помешайте дрожжи, они начнут "распускаться" и постояв еще немного, превратятся в пену.

Муку просеять, лучше даже дважды, чтобы обогатить воздухом (беру 1 кг, потом при необходимости добавляю).

Вылить в нее воду, растит. масло, дрожжи, соль, вымесить тесто, чтобы было на ощупь приятное, эластичное.

Я делаю не очень крутое.

Выложить тесто в прочный полиэтиленовый кулек с запасом пространства раза в 3, завязать не затягивая, чтобы мог выходить образовавшийся при брожении газ, и аккуратно опустить в емкость с холодной водой (ведро, таз).

Можно идти готовить начинку.

Минут через 40 тесто увеличится в объеме и начнет всплывать - значит уже готово, вынимаем и используем!

Пошаговые фото рецепта

Тесто дрожжевое "утопленное": шаг 1
Тесто дрожжевое "утопленное": шаг 2
Тесто дрожжевое "утопленное": шаг 3
Тесто дрожжевое "утопленное": шаг 4

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
29.11.2007 19:01
Ответить
попробую!
l@r@kroft
29.11.2007 20:34
Ответить
Очень интересно! Надо попробовать ;)
straniera
29.11.2007 20:51
Ответить
прикольно! спасибо! обязательно попробую!!! )
tihom2006
29.11.2007 21:00
Ответить
Спасибо zа теплоту, ну это насчет иzgоги.... 5
Ответить
Лет 20 назад меня учили так делать, называли тесто такое "утопленник", готово когда всплывет.5.
djastina
29.11.2007 21:46
Ответить
Прикольно! Даже не знала что так можно делать. Просто суперовое тесто! 5555555!
skoslik
29.11.2007 21:58
Ответить
Спасибо за рецепт! Совсем про него забыла. Тоже пользовалась в тяжелые времена, палочка-выручалочка. :)5!
silana
30.11.2007 02:18
Ответить
Спасибо за рецептик,а вам 5!
pti_za
30.11.2007 12:42
Ответить
Большое спасибо за теплые отзывы! Пеките на здоровье! :)
Ответить
Делала пирожки по вашему рецепту на НГ. Я новичок в выпечке пирогов, всегда думала, что это процесс длительный и не всем удается. Оказалось, что все не так сложно, и при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо большое за рецепт!!!
radugalena
28.03.2008 16:54
Ответить
Замечательный рецепт! Я пекла пироги из такого теста, но потом рецептик потерялся! Спасибо, Вы для меня его нашли! ;)
улитка
02.04.2008 22:17
Ответить
Как и "советский" торт, утопленники из арсенала моей свекрови, а у меня рецепт затерялся. Спасибо огромное.
for_ever
17.06.2008 04:05
Ответить
Спасибо за рецептик! конечно 5+! Обязательно попробую!!!
schwarzmann
30.07.2008 20:00
Ответить
спасибо за быстрый,но очень удачный рецепт!!!уже пекла-замечательно! вкусно!!!
гетьмановна
06.11.2008 17:10
Ответить
Это любимое тесто моей мамы!5!
linaleo
11.11.2008 01:25
Ответить
Обязательно попробую,5!
alisson
18.12.2008 15:37
Ответить
Спасибо за простой и прекрасный рецепт, сегодня вторично им воспользуюсь 5+++
myron1111
05.01.2009 13:30
Ответить
Делала таким способом несколько раз-всегда получалось удачно,тесто воздушное,"ноздрястое".Настоящее дрожжевое тесто,как у белого хлеба.Спасибо!!!
elena120
15.01.2009 13:15
Ответить
пакетик сухих- eto skolko v gr/lozka sposibo
pti_za
12.02.2009 19:15
Ответить
elena120, извините, что поздно отвечаю: в пакетике сухих дрожжей 11г, ложками не меряла, обычно сыплю из пакетика.
elena120
09.03.2009 15:20
Ответить
PROSTO ZDOROVI!!!!SPOSIBO ZA REZEPT 5+++++
hole
19.03.2009 17:18
Ответить
Очень интересный рецепт
hole
19.03.2009 17:18
Ответить
Очень интересный рецепт
рыжая я
08.04.2009 22:34
Ответить
Очень интересный рецепт теста! Спасибо! 55555
shpacia
17.04.2009 13:33
Ответить
я такое тесто ставлю в холодильник.
сурепка
16.06.2009 18:55
Ответить
я тотьже ставлю тесто в холодильник, но с водой - это интересно,надо обязательно попробовать, спасибо55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru