Тесто дрожжевое "утопленное"
Пошаговый рецепт приготовления
Если дрожжи сухие, применение описано на упаковке, а если обычные, тогда раскрошите их в мисочку и посыпьте 1-2 ст. ложками сахара и поставьте в тёплое место.
Минут через 5 помешайте дрожжи, они начнут "распускаться" и постояв еще немного, превратятся в пену.
Муку просеять, лучше даже дважды, чтобы обогатить воздухом (беру 1 кг, потом при необходимости добавляю).
Вылить в нее воду, растит. масло, дрожжи, соль, вымесить тесто, чтобы было на ощупь приятное, эластичное.
Я делаю не очень крутое.
Выложить тесто в прочный полиэтиленовый кулек с запасом пространства раза в 3, завязать не затягивая, чтобы мог выходить образовавшийся при брожении газ, и аккуратно опустить в емкость с холодной водой (ведро, таз).
Можно идти готовить начинку.
Минут через 40 тесто увеличится в объеме и начнет всплывать - значит уже готово, вынимаем и используем!