Аппетитные помидорчики с сыром и перцем, запеченные в духовке
Ингредиенты
- 1 лаваш
- 4 маленьких мясистых помидора
- 1 красный стручок сладкого перца
- зелень
- зубчик чеснока
- 50 г томатной пасты
- 50 г сыра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать лаваш так, чтобы получились 2 круглые лепешки, поместить их на 10 минут в сильно разогретую духовку (главное не передержать - лепешки надо просто подсушить).
В это время помыть и почистить овощи. Помидоры нарезать толстыми ломтиками, перец - соломкой, порубить зелень.
Разрезать пополам зубчик чеснока и натереть им каждую поджаренную лепешку. Затем смазать лепешки томатной пастой, выложить ломтики помидоров, посолить и поперчить. После этого выложить свержу соломку из сладкого перца и зелень. Измельчить сыр и тоже выложить на лаваш.
Поставить всю эту красоту в духовку минут на 15-20. Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью.