Торт зинаида ивановна
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка коржа:
Отделяем белки от желтков. Размягчаем масло. Растираем желтки с сахаром, добавляем масло, сгущёнку, гашёную соду, муку. Взбиваем белки в крепкую пену. Вмешиваем в тесто. Выпекаем несколько тонких слоёв.
Крем:
Взбиваем сметану с сахаром. Промазываем коржи.
Глазурь:
Топим масло, добавляем молоко, сахар, какао. Варим до загустения. Слегка остужаем и заливаем торт.
Ставим в холодильник. На другой день вкуснее.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто такая Зинаида Ивановна, я понятия не имею. Так назывался рецепт в очень старой распечатке рецептов. Но все мои знакомые говорят, что хорошая, видать, тётка была.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго