Картофель "ералаш"
Используйте картофель "ералаш", грибы, окорочок и специи для приготовления блюда с плавленным сыром и сметаной. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 1 банка горошка
- 3 средних головки репчатого лука
- 1 окорочок
- 1 плавленный сыр
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. сметаны 1 ст. майонеза
- 70 мл воды соль специи зелень масло для смазки
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире с добавлением лаврового листа, остудить и нарезать кольцами.
Грибы обжарить вместе с луком, окорочок отварить до готовности в подсоленной воде.
Отделить мясо от костей, нарезать или порвать руками.
На противень, смазанный растительным маслом, уложить весь картофель, нарезанный кружочками, немного посолить, дальше мясо курицы, грибы, зеленый горошек.
В отдельной посуде смешать майонез со сметаной, добавить измельченный чеснок и зелень, если имеется, добавить воду.
Хорошо перемешать и этой смесью залить все содержимое противня.
Поставить в духовку.
За 10 минут до готовности (а это произойдет очень быстро, т.к. все продукты уже готовые) посыпать тертым сыром и уже запечь до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




