Шоколадно-кофейное пирожное
Ингредиенты
- шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)
- кофейный ликер
- кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)
- ванильный сахар или ромовый ароматизатор
- шоколадный трюфель
- растворимый кофе со вкусом лесного ореха
- молотые орехи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером.
Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой.
На середину бисквита положить шоколадный трюфель.
Осташиеся сливки взбить с сахаром (кондитерский крем не требует добавления сахара), ванильным сахаром ил ромовым ароматизатором. С помощью кондитерского мешочка нанести крем поверх трюфеля и посыпать молотыми орехами (лучше лесным орехом).
Десерт готов. Приятного аппетита!
Прим.:
1) Ингридиенты берутся из расчета на кол-во и размер порций, а так же с учетом желаемого объема сливочного крема.
2) Не используйте в десертах ванилин. Это искусственный продукт и только испортит вкус блюда.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала это пирожное полностью и шоколадным и для пропитки бисквита использовала вишневый, шоколадный и мятный ликеры. Я нахожу это сочетанее не менее успешным.