Стейк по египетски
Ингредиенты
- фарш говяжий 500 г.
- филе куриное 500 г.
- шампиньоны примерно 300 г.
- сыр 200 - 300 г.
- яйцо 1 шт.
- помидор 1 шт.
- зелень.
- масло для жарки, я использовал оливковое
- соль, специи
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натираем на терке и делим на две половины. Одну половину закладываем в фарш, добавляем яйцо, соль, специи и все хорошенько перемешиваем.
Грибы режем и обжариваем в хорошо раскаленном масле. Зелень мелко рубим, помидор нарезаем кружочками.
Филе курочки делим на 4 части и слегка отбиваем.
Фарш делим на 4 части и делаем лепешечки. Укладываем их на смазанный противень.
Сверху укладываем грибы, зелень, помидорчик и накрываем куриным филе.
Посыпаем панировочными сухарями, сыром и ставим в духовку раскаленную до 170 градусов минут на 40
На гарнир у нас рис украшенный помидорками и веточками укропа.
Приятного аппетита