Ореховые кольца
Ингредиенты
- для теста:150 г.сливочного масла, 0,5 ст.сахарной пудры, 2желтка, 1 ст.муки.
- для начинки: 2 ст.грецких орехов, 0,5 ст.сахарной пудры,1 белок.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и одним белком. Размягченное сливочное масло разотри с сахарной пудрой и мукой. Добавь желтки. Замеси эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. На столе расстели полиэтиленовую пленку. На пленке раскатай тесто в форме прямоугольника. Сверху выложи ореховую начинку и разровняй её. Поднимая края плёнки, сформируй рулет. Заверни в полиэтилен и убери в морозилку на 30мин. Зетем порежь ломтиками. Выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Смажь белком. Выпекай 20мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала арахис и его был только 1стакан.