Тефтели "для любимого мужа"
Ингредиенты
- для фарша:
- у меня было
- ~700-800 г мякоти говядины без костей (или свинина и говядина на пополам)
- 1 боьшой лук репчатый
- 6 зубчиков чеснока
- 1большая морковка
- 1яйцо
- 200 г белого черствого хлеба
- молоко
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. тимьяна, соль.
- ~200 г полуготового риса
- 1 ст.л. майонеза
- для соуса:
- сметана, майонез, кетчуп на глаз (в зависимости от емкости для тефтелей)
- 2 ст.л. готовой горчицы
- вода (бульон)
- тертый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо перемолоть в мясорубке с морковкой, луком, чесноком и корочкой хлеба вымоченной в молоке. Затем добавить яйцо.
соль, специи, и 1ст ложку майонеза. Все хорошо перемешать, добавить рис. Опять все перемешать. Сформовать из фарша тефтели. Разогреть в сковороде масло.
Тефтели обжарить с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Духовку разогреть до 180-200C, в жаропрочную посуду смазанную слегка маслом выложить наши тефтели и залить соусом, который готовится так: смешивается майонез, кетчуп, сметана и горчица, добавляется вода (бульон) примерно 200гр взависимости от емкости. Смотрим на глаз!
После того как мы залили наши тефтели соусом мы накрываем их крышкой (или фальгой) и ставим в духовку где-то на 40минут.
За несколько минут до готовности можно сверху посыпать тефтели сыром и мелко нарезанным укропом.(укропа сегодня у меня не оказалось).
Подавать готовые тефтели со сметаной и кетчупом (на любителя). Прияттного аппетита!