Клубнично-сливочный десерт с маскарпоне
Ингредиенты
- 250 г маскарпоне
- 200 мл. сливок 33%
- 100 г сахара
- клубника
- шоколад для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем.
Выкладываем часть сливочной массы на клубнику.
Сверху опять кладем порезанную клубнику. Затем опять кладем сливочную массу. Затем украшаем тертым шоколадом и дольками клубники.
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать клубнику кружочками и выложить в креманки ровным слоем.
2. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и еще разок взбить.
3. Часть сливочной массы выложить на клубнику. Сверху опять положить нарезанную клубнику. Затем снова сливочная масса. Сверху украсить тертым шоколадом и дольками клубники. Поставить в холодильник на 1-2часа.
4. Вот готовый десерт!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника