Фарфалле с помидорами черри, креветками и зеленью петрушки
Ингредиенты
- паста фарфалле - 100 г
- помидоры черри (можно заменить обычными помидорами, удалив из них семена и сняв кожицу) - 6 шт.
- оливковое масло - 20 г
- тигровые креветки 16/20 - 5 шт. (без головы)
- белое сухое вино – 40 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки мелкорубленная – 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тигровые креветки, очищенные от панциря и пищевода, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в Большом Сотейнике с добавлением чеснока и белого вина. Добавляем разрезанные пополам черри, 60 мл воды и накрываем крышкой.
В 8-литровой кастрюле отвариваем Фарфалле до состояния альденте (в среднем на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке). Готовые Фарфалле выкладываем в сотейник с креветками, закрываем крышкой, дожидаемся образования водяного замка и готовим 2-3 минуты.
Выкладываем на тарелку готовую пасту, посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
«Пармезан» добавляется по желанию.