На ужин – пошаговые рецепты
Приготовление здорового и вкусного ужина является важной заботой для многих людей. Ужин - это время, когда можно расслабиться после долгого рабочего дня и насладиться вкусной едой в уютной атмосфере своего дома. Подробнее о рецептах на ужин
Каталог: Блюда на ужин
2353812 мин.1936
250 г макарон (1/2 пачки)
1 кусочек бекона
1 куриная грудка
3 кусочка запечённой свинины
соль
специи
чеснок
пармезан
1/2 ст. сливок 10%
сыр
оливковое масло
Каталог: Другие рецепты
929711424
несколько грибов парасоль,его ещё называют пёстрый зонтик,
2 яйца,
мука,
панировочные сухари,
соль,
перец,
любая зелень,
масло для жарки.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
863922714
цукини 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
соль
перец
помидорки черри 6-8 шт.
мини перчики 2 шт.
салат латук
моцарелла - шарики 125 г
лосось жареный 150 г
тыквенные семечки горсть.
масло оливковое 3 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
соль
перец
мёд жидкий 1-2 ч.л.
горчица нежная
Каталог: Другие основные блюда
592830 мин.1828
цветная капуста, кочан
яйца
сыр
сливки
панировочные сухари
соль
растительное масло
сливочное масло
Каталог: Другие основные блюда
6742060 мин.4929
2 ст. риса
куриное филе
1 луковица
2 морковки
свежая стручковая фасоль 250 г или пожеланию можно меньше или больше.
сливочное масло 2 ст.л.
масло для жарки
перец
соль
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
3045820 мин.402
хребты форели или семги 2 шт. (1 кг)
4 яйца
1 банка консервированной кукурузы
200 г отваренного риса
соль
перец
майонез
Каталог: Салат ромашка
930511852
400 г говяжьей печени
1 большая морковь
1 большая луковица
1 солёный или малосольный огурчик
чеснок
4 яйца или 300 г грибов
майонез
Каталог: Блюда из птицы
280930 мин.106
курица - 800 г
вода - 700 мл
соль - 1/2 ч.л.
морковь - 300 г
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 5 - 6 зуб. (15 - 20 г)
черный перец
Каталог: Блюда из птицы
545660 мин.221
окорочка куриные - 2 шт.
творог - 50 г
твердый сыр - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 г
макароны отварные - 250 г
помидор - 1 шт.
масло для смазывания формы
зелень
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
394890 мин.12747
тесто:
мука-3 ст. +пол- ст. для подсыпки
дрожжи-1.5 ч.л. ( сухие)
соль-1 ч.л. без горки
сахар-3 ч л
яйцо-1 шт
растит масло-3 ст. л
тёплая сыворотка( или вода)-1 ст.
растит масло для жарки
начинка:
капуста-1 небольшой вилок
лук-1 средн
яйца-2 шт
соль
перец- сахар-чуток
сливочное масло для жарки
Каталог: Другие рецепты
209291825
вчера делала чебуреки "удовольствие" от амели http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9349 и остался фарш, соответственно её рецепта свино-куриный
ветчина
Каталог: Блюда из мяса
1696111230
нежирная свинина (карбонат)
сладкий перец (замороженный)
зелёный горошек (замороженный)
репчатый лук
чеснок
оливковое масло
соль
перец
приправы
Каталог: Блюда из птицы
2431960 мин.42015
бедра куриные -1200 г
лук-1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
картофель 4 шт.
кабачок 1 шт.
чеснок
соль
перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
1733925 мин.400
фарш свиной - 400 г.
макароны гнезда - 1 п. (8 шт. )
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
соль
перец
масло подсолнечное - на глаз
Каталог: Салаты на ужин
1139914179
кольраби - 1/2 клубня
свежий ирис - немного
уксус яблочный - 3 ст.л.
масло оливковое салатное - 3 ст.л.
семена кунжута сырого очищенные - 6 ст.л.
сахар-песок - 1 ч.л.
эстрагон сухой - 1 ч.л. можно чуть поменьше
перец красный молотый острый - 2-3 щепотки
соль
Каталог: Другие основные блюда
1088813540
яйца куриные - 2 шт
молоко - 100 гр
манка - 1 ст.л.
картофель отваренный - 3-4 шт.
фарш куриный - 4 ст.л.
майонез - 100 гр
острый кислосладкий тайский соус - 1 ч.л.
зелень, соль, растительное масло.
Каталог: Блюда из птицы
3918720 мин.404
куриное филе - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сручковая фасоль - 1 ст.
томатная паста - 1 ст.л.
твердый сыр - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 30 г
мука - 100 г
Каталог: Салат из печени трески
185761817
отварной картофель - 3 шт.
печень трески - 1 банка 230 г
маринованные огурцы - 3 шт.
лук зеленый - небольшой пучок
яйца - 3 шт.
майонез - 100 г
Каталог: Блюда из цветной капусты
73011637
1 вилок цветной капусты
200 г сметаны
2 яйца
100 г пармезана
панировочные сухари
соль
перец
масло подсолнечное
Каталог: Блюда из птицы
556120 мин.102
курица в соусе:
куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.
майонез – 4 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.
вода – 50 мл.
перец – 1/4 ч.л.
луковица – 2-3 шт.
соль – 12 ч.л.
салат с огурцами
огурец – 1-2 шт.
укроп – 1/2пучка
растительное масло – 3-4 ст.л.
горчица – 1/2 ч.л.
сок лимона – 2 ч.л. (или 9% уксус)
сахар – 1/4 ч.л.
соль -1/3 ч.л.
перец – 1/4 ч.л.
картофельное пюре:
картофель – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
масло сливочное – 50-100 г
молоко – 300-500 мл.
Каталог: Запеканка
4380100
брокколи - 500 - 600 г
куриный фарш - 500 г
твердый сыр - 30 - 50 г
репчатый лук
сливки или молоко - 200 мл.
куриные яйца - 4 - 5 шт.
болгарский перец - 2 шт.
соль
перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
2413620 мин.1834
спагетти на одного,
кетчуп - 2 ст.л.
сарделька - 1 шт.
лук - 0,5 шт. средней величины,
подсолнечное масло - 1 ст.л.
прованские травы
приправа
Каталог: Другие основные блюда
5085113
мясо – 500 г
капуста – 500 г
рис пропаренный – 150 г
морковь – 1 шт. (130 г)
лук – 3-5 шт.
томатный соус (паста) – 2-3 ст.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
соль
черный перец
приправы
растительное масло - для жарки
Каталог: Другие гарниры
390060 мин.410
мука - 350 г
вода - 150 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
фарш - 600 г
картофель - 2 - 3 шт.
приправы
зелень
лук - 1 - 2 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
перец черный молотый
сок лимона - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
264960 мин.813
350 г любого мяса (мякоть)
300 г молодой капусты
350 г макарон
150 г воды
1 крупная морковь
1 луковица
любая зелень
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. томатной пасты
масло растительное
соль
перец
лавровый лист
приправы и специи
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
10904103553
креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 - 600 г
креветки сырые тигровые – по количеству формочек
картофель сырой – 2-3 шт. ( крупные клубни)
луковица – 1 шт. ( крупная)
укроп свежий – 1 пучок
яйца – 3 шт
хлебные крошки свеженатертые – ½ ст.
масло растительное – 1 ст.л.
+ масло для смазывания формочек
Каталог: Другие гарниры
1137715 мин.268
паста (макароны) твёрдых сортов - 250 г
кетчуп томатный "слобода" - 2 ст. л. с горкой
чеснок - 2 зубчика
петрушка (любая зелень) - 2 ст. л
масло растительное (у меня оливковое) - 1 ст. л
перец чёрный свежемолотый- и желанию
Каталог: Другие основные блюда
3470325 мин.22443
куриное филе - половинка,
грибы сырые - 3 шт.
маленькая луковица,
майонез,
сыр,
соль
перец ч.м.,
рис - 0,5 ст.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1037740 мин.278
фарш «окраина» (домашний) - 300 г
каннеллони - 14 шт.
томатная паста для пиццы - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
моцарелла - 200 г
сыр плавленый - 1шт
перец, соль -
масло - для обжарки
петрушка - для украшения.
Каталог: Другая выпечка
69981626
тесто для пиццы
0,5 л. кефира
соль,сахар
0,5 пачки сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
125 г мягкого маргарина пышка
муки примерно около 1 кг
начинка произвольная, у меня колбаса двух видов,соус острый(добавила базилик и тимьян),сыр российский,шампиньоны резанные в с/с,зелень
Рецепты на ужин: способы, нюансы, хитрости
Приготовление здорового и вкусного ужина является важной заботой для многих людей. Ужин - это время, когда можно расслабиться после долгого рабочего дня и насладиться вкусной едой в уютной атмосфере своего дома. Создание идеального ужина может показаться сложной задачей, но с правильными способами, нюансами и хитростями можно легко приготовить вкусные блюда, которые не только украсят ваш стол, но и порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Способы приготовления ужина могут быть различными и зависят от ваших вкусовых предпочтений и доступных продуктов. Одним из самых популярных способов является обжаривание или запекание. Вы можете приготовить мясо, рыбу, овощи или грибы на сковороде или в духовке. Этот метод сохраняет вкус и аромат продуктов, придавая им золотистый и аппетитный вид.
Еще один популярный способ приготовления ужина - это варка или тушение. Вы можете приготовить вкусный гарнир, суп или рагу из овощей, грибов или мяса. Варка позволяет полностью раскрыть вкус и аромат каждого ингредиента, создавая настоящий кулинарный шедевр.
Нюансы приготовления ужина могут казаться мелочными, но именно они помогают создавать неповторимый вкус. Один из таких нюансов - правильный выбор продуктов. Используйте только свежие и качественные ингредиенты. Если вы используете мясо, выбирайте куски с мраморной текстурой, они будут более сочными и нежными. При выборе овощей отдавайте предпочтение сезонным продуктам, они будут наиболее сочными и ароматными.
Еще одним важным нюансом является правильная обработка продуктов перед приготовлением. Очистите овощи от кожуры и семян, удалите лишний жир с мяса перед жаркой. Это позволит сделать блюда более легкими и насыщенными вкусом.
Хитрости приготовления ужина помогут сэкономить время и достичь успеха. Одной из таких хитростей является использование мультиварки или скороварки. Оно позволяет приготовить различные блюда без лишнего контроля и стараний. Просто положите все ингредиенты внутрь, выберите нужную программу и наслаждайтесь готовым ужином через некоторое время.
Еще одна хитрость - это использование приправ и специй. Они помогут придать блюдам особый вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями. Попробуйте добавить куркуму в омлет или карри в тушеное мясо. Это придаст вашим блюдам новые оттенки и подарит необычные вкусовые ощущения.
Не забывайте о том, что самое важное - это любовь и радость, которую вы вкладываете в приготовление ужина. Пусть этот процесс станет для вас источником удовольствия и вдохновения. И помните, что идеального рецепта на ужин не существует, главное - это ваше желание экспериментировать и создавать что-то новое каждый день.
Надеемся, что наши способы, нюансы и хитрости помогут вам приготовить вкусные и полезные ужины для себя и своих близких. Приятного аппетита!