Фитнес ужин на скорую руку

Приготовьте фитнес ужин на скорую руку с куриным фаршем, брокколи, твердым сыром и болгарским перцем. Вкусно и полезно! Рецепт с яйцами и сливками.

Фото к рецепту: Фитнес ужин на скорую руку

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1746.0 ккал
Белки: 154.52 г
Жиры: 127.42 г
Углеводы: 71.76 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь измельчаем репчатый лук до кашеобразной формы, можно сделать это вручную, как это делаю я, а можно воспользоваться кухонным измельчителем.

Добавляем луковую кашицу в фарш, туда же соль, перец и хорошо все перемешиваем.

Крупные соцветия брокколи разделяю на более мелкие.

Если у вас заморозка, то перед этим брокколи стоит хорошенько разморозить и избавиться от лишней жидкости.

Сладкий болгарский перец разрезаю пополам и шинкую тонкими ломтиками.

Из яиц делаем болтунью, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.

Формируем запеканку.

В жаропрочную форму первым слоем выкладываем соцветия брокколи.

Вторым слоем идет куриный фарш

Все это заливаем омлетом и выкладываем сверху нарезанный болгарский перчик.

Верхушку засыпаю небольшим количеством твердого сыра.

Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40-50 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, давайте сначала посмотрим на состав ингредиентов и их средние показатели КБЖУ.

Вот средние значения КБЖУ на 100 г для каждого ингредиента:

  1. Брокколи (100 г):

    • Калории: 34
    • Белки: 2.82 г
    • Жиры: 0.37 г
    • Углеводы: 6.64 г
  2. Куриный фарш (100 г):

    • Калории: 143
    • Белки: 19.2 г
    • Жиры: 7.5 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Твердый сыр (100 г):

    • Калории: 350
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Репчатый лук (100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Сливки (20% жирности, 100 мл):

    • Калории: 200
    • Белки: 3.0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Куриные яйца (1 яйцо, 60 г):

    • Калории: 90
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 6.7 г
    • Углеводы: 0.6 г
  7. Болгарский перец (100 г):

    • Калории: 31
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6 г

Теперь мы можем рассчитать суммарные значения КБЖУ для итогового блюда, взяв средние значения самого большого диапазона:

  1. Брокколи (600 г):

    • Калории: 204
    • Белки: 16.92 г
    • Жиры: 2.22 г
    • Углеводы: 39.96 г
  2. Куриный фарш (500 г):

    • Калории: 715
    • Белки: 96 г
    • Жиры: 37.5 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Твердый сыр (50 г):

    • Калории: 175
    • Белки: 12.5 г
    • Жиры: 13.5 г
    • Углеводы: 0.5 г
  4. Репчатый лук (100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Сливки (200 мл):

    • Калории: 400
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 6 г
  6. Куриные яйца (5 шт. или 300 г):

    • Калории: 150
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 33.5 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Болгарский перец (200 г):

    • Калории: 62
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 12 г

Теперь складываем все значения:

Итоговые значения КБЖУ:

Калории: 204 + 715 + 175 + 40 + 400 + 150 + 62 = 1746 ккал

Белки: 16.92 + 96 + 12.5 + 1.1 + 6 + 24 + 2 = 154.52 г

Жиры: 2.22 + 37.5 + 13.5 + 0.1 + 40 + 33.5 + 0.6 = 127.42 г

Углеводы: 39.96 + 0 + 0.5 + 9.3 + 6 + 3 + 12 = 71.76 г

Заключение:

Итак, на общее количество ингредиентов (при их максимальном использовании) получится примерно:

  • Калории: 1746 ккал
  • Белки: 154.52 г
  • Жиры: 127.42 г
  • Углеводы: 71.76 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов, их приготовления и других факторов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0716
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru