Удачный ужин на каждый день
Ингредиенты
- мясо – 500 г
- капуста – 500 г
- рис пропаренный – 150 г
- морковь – 1 шт. (130 г)
- лук – 3-5 шт.
- томатный соус (паста) – 2-3 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль
- черный перец
- приправы
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на средние кусочки. Лук нарезать кубиком. Обжарить мясо на среднем огне до золотистого цвета на небольшом количестве растительном масле, в процессе приготовления добавить лук и все вместе продолжить обжаривать, до красивого золотистого цвета.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Капусту с морковью потушить на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. В процессе приготовления можно добавить немного воды.
Затем добавить обжаренное мясо с луком, пропаренный рис, несколько ст.л. томатного соуса или пасты, 1 лавровый листик и любимую приправу, если добавить приправу «для плова», блюдо будет очень похоже на плов. Затем поперчить и посолить по вкусу.
Залить горячей водой и перемешать. Вода должна покрыть овощи с рисом и мясом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 25-30, затем выключить и дать настояться минут 20. Вот и все готово! Приятного аппетита!