Блюда на электрогриле
Электрогриль - это удобное устройство, которое позволяет готовить вкусные и полезные блюда прямо в домашних условиях. Он оснащен нагревательными элементами, которые равномерно распределяют тепло и создают идеальные условия для приготовления различных видов пищи, в том числе мяса, рыбы, овощей и даже десертов. Подробнее о способе приготовления блюд на электрогриле
Каталог: Другие рецепты
5559311829
баклажан 1
помидоры 2
лук репчатый 1
перец сладкий 1
филе теляпии (небольшие) 3
половина лимона
для маринада:
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. рисового уксуса для суши
1 ч.л. соевого соуса
Каталог: Скумбрия
479420 мин.109
скумбрия - 2 шт.
цедра лимона - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
лук (небольшой) - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
розмарин - 2 веточки
тимьян - 4 веточки
сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
укроп (сушеный) - 1 ч.л.
тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
чеснок (сушеный) - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец черный молотый - щепотка
перец белый молотый - щепотка
Каталог: Семга на гриле
594420 мин.1624
семга (порционные куски)
сок 1 лимона
соль
черный перец
Каталог: Бургеры
563430 мин.274
котлеты для бургеров – 2 шт
булочки для гамбургера – 2 шт
кольца ананасов – 2 шт
для подачи:
кетчуп лечо тм «махеевъ» - 2 ст.л.
салат листовой – несколько листиков
лук репчатый красный – пару колец
огурец маринованный – 3 шт
горчица «русская» тм «махеевъ» - 2 ч.л
Каталог: Блюда из рыбы
1334150 мин.302
скумбрия не крупная - 3 шт.
соус томатный острый - 100 г
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок зубчики - 3 шт.
итальянская смесь трав - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый
Каталог: Оладьи из печени
3128313436
куриное филе 500 гр
куриная печень 500 гр
яйцо 1 шт
лук репчатый 1-2 шт
мука или крахмал 1-2 ст.л
майонез 2 ст.л
соль
перец
Каталог: Крылышки на гриле
1003660 мин.366
300 г - куриные крылья
3 ст.л. - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ
1 шт. - лук репчатый
1 ст.л. - уксус бальзамический
1 ч.л. - сахар
10 шт. - помидоры черри
1 ст.л. - масло растительное
соль -
Каталог: Оладьи из брокколи
619312234
филе палтуса 600 гр
лук 2 шт
яйца 2 шт
крахмал картофельный 2 ст.л
мука пшеничная 1 ст.л
майонез 100 гр
брокколи 300 гр
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
1008445 мин.51010
маринад горчичный для курицы тм «махеевъ» - 1/3 упаковки
филе грудки индейки – зоо г
яблоки - 3 шт
для подачи:
горчица «русская» тм «махеевъ»
Каталог: Котлеты из баранины
894813052
1 кг. натуральных котлет из баранины
1 дес.л сушеный чеснок
сбор трав:размарин,тимьян,базилик 1 ст.л.
3 ст.л. светлый соевый соус
2 ст.л. жидкий мёд
50 г сухое белое вино
морская соль
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л кунжутного масла
специи для гриля
Каталог: Другие горячие закуски
1197215 мин.12230
хлеб-80 г
тунец-50 г
помидор-30 г
сыр итальянский-35гр
лист салата-10 г
соус "италия"-2 ч.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
4215314266
соотношение мяса и сала 4:1
у меня 1 кг. мяса -по 500 г баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
250 г курдючного сала (свиного сала)
2-3 средние луковицы
1 маленький острый красный перец
:
молотого черного и красного перца, соли
по желанию можно добавить в фарш:
свежую зелень
Каталог: Блюда из рыбы
695212841
1,5 кг. филе рыбы (у меня треска)
~ 20 веточек розмарина (или шпажки)
500 г недоваренной молодой картошки
для маринада:
корень имбиря ~ 4-5 см
сок и цедру 2 лимонов
1-2 ч.л. карри
3-4 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
пучок свежей мяты
8 ст.л. натурального йогурта (у меня мацун)
Каталог: Другие горячие закуски
821525 мин.5118
маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» - 1/3 упаковки
утиная печень – зоо г
бекон венгерский варено-копченый – 100 г
для подачи:
персики консервированные – 500 г
смесь перцев дробленая
клюква
горчица «русская» тм «махеевъ»
Каталог: Другие основные блюда
706143871
500 г мясо баранина+говядина
2 больших луковицы
пучок зелени петрушки
2-3 зубчика чеснока
чёрный-красный перец,мускатный орех,зира,соль .
деревяные шпажки
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1103511851
креветки(очищенные,только хвостик оставить)-у меня было 900 г
оливковое масло-150 мл.
сок лайма-5-6 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
соус аиоли с зеленью:
по 4-5 веточек укропа,петрушки и базилика
чеснок-2 зубчика
желток одного яйца
горчица-1/2 ч.л.
оливковое масло-60 мл.
кукурузное масло-60 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Другие основные блюда
3633615 мин.1927
250 г корейки ягненка
1 г соль
1 г перец черный свежемолотый
3гр свежего розмарина или сухого
10 г соевого соуса
20 г белого сухого вина
15гр растительного масла
для подачи:
50 г соуса клюквенного
25гр помидора
20 г маринованного болгарского перца
Каталог: Блюда из мяса
1872740 мин.41332
4 питы-пресные лепешки(типа-лаваш)
800 г свинины(куриные грудки,баранина)
соль
перец,специи по-вкусу,
лимонный сок(уксус)
3-4 ст.л. растительное масло
картофель
дзадзыки:
0,5 кг. огурцов
2зубка чеснока
200 г йогурта(отцеженного)
укроп,соль
перец,
сок пол-лимона
1 ст.л. оливкового масла
2помидоры
несколько листьев зеленого салата.
Каталог: Другие горячие закуски
331730 мин.302
лаваш - 5 кусков (на 5 конвертов)
помидор - 1 большой или 2 небольших
огурец - 1 средний
салатный лук - 1 средний
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
зелень - 30 г
аджика -
соус терияки -
растительное масло - для обжаривания
Каталог: Другие основные блюда
1154513160
маринад для рыбы и мяса:
200 мл. белого сухого вина
сок и кожура одного лимона
3 луковицы
специи для рыбы (800 г пангазиуса или другой рыбы):
соль, белый перец, сухой или свежий розмарин
специи для мяса(600 г свинины):
соль, черный молотый перец
для овощей:
помидор, цукини, красная паприка, лук
соль, смесь молотых перцев, базилик
дополнительно, по желанию:
100 г бекона
Каталог: Другие основные блюда
10009118
баранина
лук репчатый
лук зелёный
уксус
помидоры
соус ткемали
барбарис сушеный
лимон
сало топленое баранье
перец
зелень
Каталог: Блюда из мяса
3032460 мин.363
свиное рагу - 500 г
мексиканская овощная смесь - 400 г
репчатый лук - 1 шт
маринад чесночный тм "махеевъ - 50 мл.
маринад шашлычный тм "махеевъ - 50 мл.
масло растительное - 3 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
кетчуп шашлычный тм "махеевъ -
перец молотый -
соль -
Каталог: Шашлык
739860 мин.4137
300 г - куриное филе
1 шт. - лук репчатый
200 г - помидоры черри
200 г - капуста брокколи (замороженная)
2 ст.л. - растительного масла
100 г - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ"
зелень
Каталог: Шашлык
874660 мин.394
600 г - куриные крылышки
100 мл. - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ
2 ст.л. - кетчуп шашлычный (или кетчуп томатный) тм "махеевъ
1 ст.л. - чесночный маринад тм "махеевъ
0,5 -1 ч.л. - мед
1 щепотка - коричневый сахар
0,5 ч.л. - кукурузный крахмал
1/4 ч.л. - вустерширский соус (по желанию)
1 ст.л. - соевый соус
1 ст.л. - растительное масло
6 шт. - абрикосы (крепкие)
1 щеп. - луковый порошок
1 щеп. - сушеный орегано
1 щеп. - сушеный базилик
1 щеп. - паприка
1 щеп. - черный молотый перец
1 щеп. - соль
Каталог: Шашлык
2056560 мин.885
свинина (мякоть) - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зуб
кетчуп - 5 ст.л. тм "махеевъ"
вода - 300 мл.
растительное масло - 1 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
Каталог: Шашлык
698060 мин.3147
2 шт. - куриные окорочка
1 шт. - лук репчатый
100 г - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ"
2 шт. - яблоко кислое
2 ст.л. - масло растительное
0,5 шт. - лимон
3 шт. - помидоры черри (по желанию)
зелень
Каталог: Блюда из птицы
648411637
куриная грудь без костей и кожи-750 г
ананас-1
шампиньоны небольшого размера-500 г
цуккини-400 г
сок лимона-2 ст.л.
для маринада:
лимоны-2
соевый соус-100 мл.
ананасовый сок-200 мл.
мёд-1 ст.л.
соль,свежемолотый чёрный перец
свежая мята-4 веточки
для соуса:
натуральный йогурт (у меня 3,5 %-ной жирности)-200 г
сок лимона-1 ст.л.
зелень петрушки
чеснок-1-2 збчика
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Другие рецепты
24126135
батат (опционально)
репчатый лук (опционально)
баклажан (опционально)
кабачок (опционально)
болгарский перец (опционально)
шампиньоны (опционально)
любые овощи на ваш вкус
чеснок
оливковое масло
соевый соус
уксус
чёрный перец
прованские травы
Как приготовить блюда на электрогриле: способы, нюансы, хитрости
Электрогриль - это удобное устройство, которое позволяет готовить вкусные и полезные блюда прямо в домашних условиях. Он оснащен нагревательными элементами, которые равномерно распределяют тепло и создают идеальные условия для приготовления различных видов пищи, в том числе мяса, рыбы, овощей и даже десертов. В этой статье мы расскажем вам о способах приготовления блюд на электрогриле, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями, которые помогут вам достичь отличных результатов.
Гриль-прожарка.
Она отличается тем, что позволяет сохранить мясу сочность и аромат, а также придаст блюду золотистую и аппетитную корочку. Для этого необходимо предварительно разогреть гриль до нужной температуры и поместить мясо на решетку. Жарьте его до готовности, периодически переворачивая, чтобы обеспечить равномерность нагрева. При необходимости можно приправить мясо специями или маринадом, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат.
Запекание.
Оно особенно популярно при приготовлении рыбы и овощей. Для этого необходимо подготовить ингредиенты, запекать их на гриле в закрытом состоянии. Такой способ готовки поможет сохранить все полезные вещества в пище, а также придать ей неповторимый вкус и аромат. При запекании рыбы на электрогриле рекомендуется использовать фольгу или специальные противень, чтобы предотвратить ее прилипание к решетке.
Овощные блюда.
Если вы любите разнообразные овощные блюда, то на электрогриле можно легко и быстро приготовить праздник для желудка. Очистите овощи, нарежьте их на кусочки и поместите на гриль. Жарьте, периодически переворачивая, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Поджаренные овощи можно добавить в салаты, гарниры или использовать в качестве самостоятельного блюда.
Десерты.
Например, вы можете испечь ароматные фрукты или ягоды на гриле и подать их со сливочным мороженым или пудингом. Это незабываемое блюдо порадует ваших гостей и придаст особую изюминку любому столу.
Нюансы и хитрости.
Во-первых, не забудьте предварительно разогреть гриль до нужной температуры, чтобы продукты равномерно прожарились и получили аппетитный вид. Во-вторых, не переусердствуйте со временем приготовления, иначе пища может пересушиться или пережариться. Стоит также учесть, что на каждый продукт требуется свое время готовки, поэтому следите за процессом и переворачивайте ингредиенты вовремя. Не забывайте также о том, что при использовании электрогриля необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы избежать возможных травм или повреждений.
В заключение можно сказать, что приготовление блюд на электрогриле - это увлекательный и полезный процесс, который поможет вам разнообразить свой рацион и удовлетворить вкусовые предпочтения всей семьи. Надеемся, что наши советы, способы и хитрости приготовления блюд на электрогриле помогут вам стать настоящим шеф-поваром прямо у себя дома!