Шашлык "румяный" с курицей и овощами
Ингредиенты
- 300 г - куриное филе
- 1 шт. - лук репчатый
- 200 г - помидоры черри
- 200 г - капуста брокколи (замороженная)
- 2 ст.л. - растительного масла
- 100 г - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ"
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлык "Румяный" с курицей и овощами - это вкусный, ароматный и сочный шашлык, в меру острый и вызывающий желание съесть еще кусочек. Чтобы шашлык получился идеальным, его нужно заранее замариновать. У меня готовый горчичный маринад для курицы. Это идеальный маринад для этого рецепта.
1. Подготовим овощи. Репчатый лук очистить и порезать кольцами. Помидоры черри порезать половинками.
2. Филе курицы порезать порционными кусочками. Смешать лук с куриным мясом. Добавить горчичный маринад для курицы и перемешать. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник для маринования от 30 до 120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
3. Достаем из холодильника промаринованные кусочки курицы и плотно нанизываем на вымоченные предварительно деревянные шпажки или шампура. Чередуем кусочки курицы с овощами.
4. Выкладываем шпажки на застеленный фольгой противень. Сбрызгиваем шашлык растительным маслом или смазываем кистью, и готовим в разогретой до 190 С духовке, через каждые 5 минут поворачивая шпажки. Готовим примерно 20 минут до готовности мяса.
5. Через 20 минут включаем гриль и обжариваем кусочки до румяной корочки, ~ 5 минут. Такой шашлык рекомендуется жарить на углях, в электрогриле или запекать как у меня в духовке.
Вкусных вам шашлыков и приятного пикника!
Очень вкусно и красиво!
Наташа, спасибо!
очень аппетитно
СПАСИБО!
Оленька, как красиво и очень аппетитно!
Ирочка, спасибо!
Чудесный... вкусный и полезный😋😋😋💗
Спасибо!
Аппетитно, колоритно и очень вкусно !
...... не указанно конкретно, какая брокколи( свежая или замороженная), и еще ( на мой взгляд)- любая брокколи требует бланшировки( иначе она не проготовится )
Спасибо! Брокколи мороженная, прополоснула в воде из под крана, разморозилась, За 20 минут в духовке и 3-5 минут под грилем размороженная брокколи очень хорошо приготовилась и даже немного зажарилась. Во первых выделяется сок от помидор и сок от мяса ( оно немного в остатках маринада). Да и крутить и смазывать шашлык маслом (только мясо, овощи не мажем) периодически если хотим вкусный и красивый шашлык.
капуста "замороженная" добавили